謝和弦自爆呼麻寫歌 忘吸毒藝人教訓
字級:


聯合報系資料照 記者鄭超文╱攝影
【聯合追星網╱綜合報導】

創作歌手謝和弦(25歲)近日發生「臉書大暴走」事件,批藝人陳奕高中時代睡他女友、罵音樂大師劉家昌過時、自爆整鼻子與下巴等留言,種種脫序留言已讓不少粉絲傻眼,謝和弦還大爆粗口把臉書當發洩工具,公然自爆曾吸毒呼麻寫歌,還對警方挑釁「我等你們來抓我…」,並鼓吹台灣應讓大麻合法化,讓粉絲和家人相當擔心,很怕他亂貼文自毀前程。

媒體報導,埔里警分局已查出其住處並盯上他,目前暫未登門查訪。偵查隊長陳明城表示,吸食大麻違反毒品危害防制條例,不排除傳喚謝和弦到案,釐清關於吸毒貼文內容是否屬實。而在國內外演藝圈中,因吸食大麻、各類毒品自毀人生前途的案例時有所聞,近期國內藝人吸毒案件,包括日前因病過世的大炳生前曾4度吸毒被捕、以及2006年底延燒半年的藝人大麻案,都還讓網友印象深刻。

例如6年前轟動一時的藝人大麻案中,涉案人包括日前甫出獄的蕭淑慎(驗出吸食一級毒品古柯鹼)、其餘6名藝人庹宗康、屈中恆、戎祥、張立威、洪其德、方順吉(驗出K他命反應)等,被驗出吸食二、三級毒品。庹宗康與屈中恆雖在演藝圈支持下順利復出、事隔多年後都回到「好男人、好爸爸」正軌,但吸毒事件都讓兩人懊悔不已,曾犯下錯誤也留在網路資料抹滅不去。外型陽光的演員、主持人洪其德,則因吸毒、酒駕撞死人惹大禍,毀掉演藝人生;曾經艷麗的蕭淑慎多次吸毒,日前出獄個人形象已全毀,前途也堪慮。

香港演藝圈中,近期藝人衛詩、關楚耀藏毒被逮鬧上社會版,而國外以「小鬼當家」系列走紅的麥考利克金長大後,負面新聞不斷,據悉他近期曝光模樣顯得憔悴頹廢,與當年可愛的小鬼形象天差地別,屢次被傳涉毒。這次原本形象不錯的創作歌手謝和弦,上網自爆呼麻寫歌,讓許多關心他的粉絲都很擔心,留言盼他只是一時心情不好在「瞎說」,不是真的吸毒。年輕音樂人應將「過來人」案例當作警惕,確實遠離毒品,更不可公然鼓吹毒品合法化還自豪表現很屌,絕對是不可取的行為。

※延伸閱讀
呼麻歌手脫序 謝和弦臉書嗆警來抓我

【2012/08/06 聯合追星網】

看更多〔勁爆星聞〕內容

精選圖輯





討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。