戴佩妮〈純屬意外〉
字級:

【聯合追星網╱綜合報導】

創作才女戴佩妮新歌〈純屬意外〉MV突發奇想,請來11年前擔任她〈愛過〉MV男主角的阮經天再續前緣,兩人不但攜手合演,更破天荒雙掛導演!這支MV特別運用「一鏡到底360度」的拍攝手法,在拍攝過程中要跟時間賽跑,而且,走位要一氣呵成和情緒需限時轉折,務求精準,讓Penny和小天壓力極大,小天說:「一鏡到底真的很頭痛!好恐怖!」他還為此手指掛彩,讓Penny好心疼,但為了讓粉絲大飽眼福,兩人莫不使出渾身解數,彼此也留下美好的回憶。

Penny升格當老闆娘推出的《純屬意外》專輯,站在新起點,頗有回首過去的里程碑感覺,因此她靈機一動,邀請當年在她MV裡出道的男主角阮經天入鏡,不過11年前甫繳出處男作的大男孩,11年間已是金馬獎影帝,Penny鼓勵也剛出來自組公司的小天多方嘗試,與自己共同執導〈純屬意外〉MV,雙掛導演!小天想出新鮮腳本,提出一鏡到底360度的拍攝手法,讓Penny大為興奮,更設計了劇場式佈景,在小小的360度圓形場景裡,囊括了樹林、房間、禮服、花叢和螢幕,並在後面的大螢幕播放當年兩人合作的MV舖梗,形式相當新穎!

特別有趣的是,小天自稱是Penny的「背後靈」,整支MV由唱歌的Penny為中心點,任由小天在其後表演,鏡頭內,時而見小天憤怒砸毀房間裡的桌椅、物品、時而跑入樹林跪地傷痛,但鏡頭外,小天卻得急沖沖彎腰在Penny前後跑過、像超人般邊行動邊脫光上身,繞到下一個鏡位前,趕緊套上另一件衣服,一就位,情緒就得到位,整支MV拍下來,只見小天穿了又脫、脫了又穿,Penny說:「我只需要唱好歌,隨著鏡頭公轉自轉,小天真的比較辛苦!」,而小天也因為太入戲,在砸東西時,左手食指不慎遭異物割傷而掛彩,趕緊消毒包OK蹦止血,這一切心血都為了兩人雙掛導演的【純屬意外】MV,值得期待!

(妮樂佛  提供)

精選圖輯
相關明星
藝名:戴佩妮
本名:戴佩妮
英文名:PENNY
生日:1978-04-22
星座:金牛座
最新作品:
OH MY DAY Lee牛仔褲 南群舞子-看似昨日的天 六味 花蹤





討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。