神偷奶爸2 黃色小小兵暑假歡樂登台
內容介紹
字級:

【故事大綱】

壞蛋神偷格魯金盆洗手後,甘心乖乖在家當一位好奶爸,照顧三位可愛的女兒妮妮、娜娜與娣娣。

然而、一個對抗全球邪惡勢力的極機密組織卻找上門來。如今,格魯率領眾位小小兵,夥同新搭檔露西,將攜手調查一連串超級罪案,揪出新一代的犯罪天王。

【角色介紹】

格魯:格魯,曾任世界上最強大的超級壞蛋,現職為優良好爸爸。造化弄人的是,他被徵召進入極機密犯罪打擊組織,逼他學習當好人拯救地球。儘管平時膽大包天,格魯這次卻要面對女兒成長的挑戰,再加上情逢敵手的浪漫考驗,雙重課題讓他一個頭兩個大。

露西:露西是一位機警的特務,與格魯聯手追捕高度危險的超級壞蛋。她喜歡憑藉著古怪小道具來搶格魯風頭,也是一個獨樹一格(融合了柔術、以色列格鬥術、阿茲特克戰技和街舞)的武術家。不過她的城府沒有格魯深,有時藏不住愉悅及興奮之情,容易惹來不必要的注意,在從事諜報工作時特別不利。儘管足蹬六吋高的時尚高跟鞋,依然能與格魯齊頭並進。

奈安內博士:奈安內博士是格魯倚重的科學家,卻有點健忘,也非常重聽,因此有時會發明出一些顛三倒四的武器。當格魯忙著當爸爸,博士卻忍不住懷念起往日專心幹壞事的好時光。

妮妮:大姐妮妮可說是家中的支柱,她負責照顧妹妹並且維繫一家人。但隨著年紀增長,她變得只顧與朋友傳簡訊,也開始注意同齡的男孩子,讓格魯火冒三丈。

娜娜:二姐娜娜,調皮搗蛋,尖酸刻薄,跟男孩子沒兩樣。她想做什麼不會先問過你,惹禍了才來求你原諒她。她把自己當作忍者,總是想藉機參與格魯的秘密任務。平常最愛惡作劇,用奈安內博士的道具惹事生非。

娣娣:小妹娣娣是全家的心肝寶貝,她最喜歡獨角獸和毛茸茸的玩意兒。她的可愛無人能敵,就算是超級壞蛋的鐵石心腸,也會被她的抱抱給融化。

肖肖兵團:紫色的肖肖兵團,滿頭亂髮,比格魯的快樂黃色小小兵還要無腦。不過他們無堅不摧,沒有思想,可以吞下任何東西,包括機槍、炸彈以及警車。

猛老大:人如其名,猛老大是最無情,最危險,也是惡棍中的超級惡棍。只是,他最後騎著鯊魚衝進活火山口,胸前還綁著250磅的炸藥。不過,他的屍體未被尋獲,留下來的只有一堆燒焦的胸毛。

艾德華多:熱誠又迷人的艾德華多,是高人氣莎莎餐廳的老闆,奔放的拉丁舞技足以迷倒女性。他有非同凡俗的個性,以及粗壯無比的腰圍。艾德華多將他的祖國國旗刺在胸前,一有機會就大方展示,利用肌肉的彈跳讓國旗飄舞。

安東尼奧:安東尼奧是艾德華多的兒子,可愛、叛逆、又有自信,和他爸爸一樣有女人緣。當妮妮在大賣場與他相遇,兩人目光交纏,就此再也解不開情絲。為了與心愛的人共舞,他不惜挺身槓上護女心切的格魯。

大嘴:大嘴品種不明,依個性推測可能是鬥牛犬和食人魚的混種,是格魯的看門狗。

【相關新聞】

史提夫卡爾成功“聲”造格魯 超級奶爸形象獲好評

2010年,環球影業推出首部3D動畫【神偷奶爸】,全球大小影迷嗨翻天,賣座5.4億美金,擠身全美影史前十名賣座3D動畫。2013年暑假推出【神偷奶爸2】,由【神偷奶爸】原班製作團隊和主要配音明星史提夫卡爾(格魯)、米蘭達克斯格魯夫(毛毛)、黛娜蓋兒(蒂蒂)、愛西費雪(安安)、羅素布蘭登(奈安內博士)和克莉絲汀薇格(哈蒂阿姨;露西)再度攜手合作之外,這回還加入新角色鄭肯(法洛地)、史提夫寇根(紀畢谷)、莫伊塞斯阿里亞斯(安東尼奧)和班傑明布萊特(艾德華多;猛老大)。台灣於7月3日(星期三)與美國同步上映。

【神偷奶爸】第一集擄獲全球影迷的心,史提夫卡爾喜出望外,他對這個故事一見鍾情。他喜歡把格魯的怪癖如實呈現:「小孩覺得好笑,大人覺得更好笑,這部動畫老少咸宜,又歡樂又刺激又逗趣。」【神偷奶爸】運用愛與幽默,跌破眾人眼鏡。卡爾說:「雖然【神偷奶爸】是動畫,卻很寫實,有機智、有笑料、有感動,卻不會灑狗血;觸動人心,卻不會太矯情。編劇真的很厲害。」製片克里斯梅勒丹德利說,要不是有史提夫卡爾傳神的配音,【神偷奶爸】不可能拍續集:「自從【神偷奶爸】第一集拍攝初期,卡爾就是創意十足的合作夥伴。他絕對是格魯第一人選。」 【神偷奶爸2】小小兵混搭5國語言 瘋狂搞笑玩很大!!

由【神偷奶爸】竄紅的角色小小兵這次在【神偷奶爸2】將有更多瘋狂的演出。剛開始小小兵的配音一直搞不定,逼得導演皮耶考芬得親自下海:「我拍過很多廣告和電視影集,我告訴克里斯梅勒丹德利:『讓我試試看吧!最後不一定要用我的,我只是想給大家一個方向』。我錄了幾分鐘,拿給克里斯聽聽看,他說:『小小兵交給你了』,我讓他們說印度話、法文、英文、西班牙文與義大利文,集結了各種荒謬可笑的聲音,不一定有什麼意含。」皮耶考芬即興創作的聲音,還真的達到效果,小小兵紅透半邊天,觀眾都好喜歡他們。克里斯雷納德說:「小小兵說一些大家聽不懂的話,卻不會假假的,因為皮耶考芬參考各國語言,裡面有很多食物的名字,例如『poulet tiki masala』就是印度話的雞肉料理。」【神偷奶爸2】7月3日(星期三)2D、3D 中、英文版及數位IMAX 3D歡樂登場。

(發行公司:環球影業)






討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

親愛的網友:

「聯合追星網」即將在近日結束服務。全新「追星圖擊隊」預定在2015年1月3日重裝上陣,專為智慧手機量身打造,明星夯照與八卦報導,滑來滑去怎麼都看不完啊!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。

親愛的網友:

聯合追星網已於2015年1月3日結束服務。全新「追星圖擊隊」即日起重裝上陣!專為智慧手機量身打造,輕輕一滑立刻收藏,立刻登上「追星圖擊隊」Follow你愛的明星好圖與動態,跟朋友一起輕鬆聊八卦吧!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。