保羅沃克飆車新鉅片【玩命車手】
內容介紹
字級:

★保羅沃克繼【玩命關頭】系列後 又一極速飆車動作鉅片
★首度升格當監製 玩命飆車特技鏡頭親身上陣
★遠赴南非實地取景 開創風格化視覺新風貌

【劇情大綱】

美國假釋犯麥克(保羅沃克飾)來到南非約翰尼斯堡,希望與已經五年不見的前妻重修舊好。預先租好的車子原本應該在機場等他,但租車公司弄錯了訂車資料給了他不同的車。眼看與前妻會面的時間就要遲到,他決定不跟租車公司計較,上了車後,萬萬沒想到一連串不可思議的事件接二連三發生…。

當他開上路,置物箱裡突然響起了莫名的手機鈴聲,在迫不得已下接起電話,對方卻命令他:「你應該要確認收到訊息的」!摸不著頭緒一陣急剎車下,置物箱裡竟然掉出了一把手槍!經不起任何麻煩的麥克,暗暗驚覺他惹上了更大的麻煩!錯誤的時機,租錯車上錯路,但他已經下不了車…。

麥克迷路了,租來的車卡在凹凸不平的泥濘路上。麥克猛踩油門拚命想將車子開出泥沼。強力滾動的輪胎讓車飆出水溝,但後座也因此往前翻開,一個身體被捆綁、嘴巴被封住的女人從後車廂彈了出來!

車上的一支神秘手機、一通神秘電話、一把手槍、後車廂一個被綑綁的陌生女子,引發全市警察與黑道對麥克的窮追不捨,讓他陷入前所未有的危機!這一切到底發生了什麼事?握緊方向盤,油門摧到底,他決定找出原因奮力一搏,極速求生!

【關於電影】

動作巨星保羅沃克今年暑假推出的【玩命關頭6】在台賣破三億,喜歡他的粉絲們有福了,他的飆車動作新片【玩命車手】即將於11月8日在台上映,他不僅首度升格當監製,甚至所有的飆車特技鏡頭都由他親身上陣,由於他開車技術一流,保險公司樂於接下千萬美金的保險業務,讓保羅沃克飆個過癮,令他大呼:「好爽!」

以【玩命關頭】系列躋升全球票房巨星的保羅沃克,靠著此系列電影,北美已累積300億台幣的票房身價,也成為家喻戶曉的動作巨星,不過他不甘永遠只演臥底警探布萊恩歐康納,也積極尋找其它更有發揮的劇本。當導演穆坤達麥克德威將【玩命車手】的劇本寄給他看時,他立刻愛上,不但答應接演,還主動要求擔任監製,他表示:「我飾演的角色戲份非常吃重,劇本裡幾乎99%都有我的戲,除了精彩的飆車追逐外,這個角色還有內心掙扎戲的發揮,這是我在【玩命關頭】系列中難以遇到的。」

保羅沃克2009年來台宣傳【玩命關頭4】時曾坦承,他很想親自演出片中的飆車戲,卻因保險太貴被阻止,因此多年來都由他的好友充當替身演出。新作【玩命車手】他不僅是男主角也是監製,講話自然比較「大聲」,當初答應接拍,條件之一就是所有飆車鏡頭都要由他親自上陣。本來導演和特技人員很擔心,但測試一次過後,他們就發現保羅沃克的開車技術一流,擔心完全是多餘的。導演穆坤達麥克德威就說:「如果換成其他演員,保險公司一定拒保,因為理賠的風險太大,但保羅本身就是賽車高手,保險公司見試過他的能耐後便答應承保上千萬美金的保險。」片中保羅沃克包辦所有的開車特技,不只有翻轉,還有精準的操盤、穿梭、打滑、開上人行道、衝破鷹架等,功力之高,令人咋舌。

事實上,保羅沃克的爺爺本身就是賽車手,父親也愛玩改裝車,因此他從小就耳濡目染愛玩車,他曾說:「拍戲是我的工作,但賽車和衝浪才是我的最愛。」他不僅玩玩而已,而是真正參加過比賽,他曾參加過美國西岸衝刺賽,並比賽過各種汽車,從保時捷、日產車到寶馬都有,他笑說女兒遺傳到他愛賽車的天性,他已經開始擔心女兒以後的安全,甚至撂下話:「她長大後要賽車可以,但要先過我這一關。」

飆車動作鉅片【玩命車手】故事描述,假釋犯麥克(保羅沃克飾演)違反假釋規定,飛到南非約翰尼斯堡,希望與五年不見的前妻重修舊好,他租了車準備開車和前妻會面,卻赫然發現租車公司擺烏龍,給了他一台錯的車。上路後沒多久,他便發現車內有一支神秘手機、一把槍,甚至後車廂還多了一個被綑綁的女人!原本單純的訪妻之旅卻意外捲入一樁陰謀綁架案,引發全市警察與黑道對他窮追不捨,讓他陷入前所未有的危機。這一切到底發生了什麼事?握緊方向盤,油門摧到底,他決定找出原因奮力一搏,極速求生!

(甲上娛樂 提供)

相關明星
藝名:保羅沃克
本名:保羅沃克
英文名:Paul William Walker IV
生日:1973-09-12
星座:處女座
最新作品:
玩命關頭6 玩命關頭5 偷天搶地 玩命關頭4 撕裂記憶體





討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

親愛的網友:

「聯合追星網」即將在近日結束服務。全新「追星圖擊隊」預定在2015年1月3日重裝上陣,專為智慧手機量身打造,明星夯照與八卦報導,滑來滑去怎麼都看不完啊!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。

親愛的網友:

聯合追星網已於2015年1月3日結束服務。全新「追星圖擊隊」即日起重裝上陣!專為智慧手機量身打造,輕輕一滑立刻收藏,立刻登上「追星圖擊隊」Follow你愛的明星好圖與動態,跟朋友一起輕鬆聊八卦吧!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。