李准基:受到國內認可後再進軍好萊塢
字級:

【2013/11/8 bntnews中文網 金旼宣 舒心/文 精永燗/圖】

 

連喘口氣的時間都沒有的兩周大逃亡結束了。他也難得擁有了不長不短的假期。

李准基最近在龍山區梨泰院洞某 cafe 與 bnt 新聞見了面。問他何時又從金髮染了回來,變回清爽的面貌面對眾人。曾經為了從張泰山一角中抽離出來而在造型上做改變的他,為了在與大家見面時保持禮貌,又重新染回了黑髮的他一邊說著這些,臉上也露出了微笑。

正是這些細小的貼心周到,才打造了今天的李准基。不是嗎?

 

★李准基的《兩周》情結

收到《兩周》劇本的李准基並不是從一開始就決心要出演張泰山這個角色。此前在《追擊者》中孫賢周所表現出的父愛讓他感覺很有負擔,他帶著沒自信,即使做了也做不好的想法,拒絕了好幾次。

「一般大家都會說的比較委婉,但是蘇賢晶作家是直話直說的類型。她說『我會改變李准基這個演員的。絕對不會給你減分』,說得自信滿滿讓我有點放不開。她又說『如果不行的話還要聯繫別的人,最遲明天跟我聯絡』,煩惱了很久結果決定相信她去演了。」

做了決定後,李准基的擔心仍在繼續。因為要只通過第 1、2 集對張泰山做說明,首次劇本練習的時間不得不延長,這對他來說也是非常大的壓力。

「一頁紙不能就那樣過去,一直被指責,結果在『連對臺本都做不好的演員』這樣的想法中自信心也降低了。臺本練習結束後有聚餐,我喝醉了每次都對導演和編劇說『我演不了這個』。就這樣一直到首次拍攝,電視劇首播都受到很強的壓迫感。」

等了又等的首播之後,李准基說他把新聞和回復都一一仔細地看了。當時正在山上拍攝的他看到如潮的好評,忍不住喜悅放聲大喊了出來。他說就是這樣一點點地找回了自信。

像這樣的稱讚讓李准基開心地起舞。他對曾經害怕的父愛演技產生了欲望,直到最後的拍攝之前,得到了一路引導自己的蘇賢晶作家的認可,他又回想起了那個時候。

「作家問我了,以完整的張泰山而活的李准基覺得什麼樣的結局比較好。聽到這句話,比起稱讚更覺得欣慰。最後我說會按照作家的意見演,多虧這樣才留下了最理想的結局。」

《兩周》落下了帷幕,李准基不想搶走那份餘韻,沒有公開只屬於他自己的結局。

通過這次電視劇,不僅是觀眾,還受到作家、導演、以及現場工作人員的演技認可,讓他感受到了作為演員無法言喻的快感。展現了和張泰山一起被治癒,又更加成長了的面貌。對此李准基用「就算是重播也多多收看就好了」做了收尾。

 

★李准基的粉絲情結

以與眾不同的粉絲愛而出名的李准基,在《兩周》忙碌的拍攝現場連合眼的功夫都沒有,卻仍堅持通過 SNS 傳遞近況,努力與粉絲們進行溝通。

「說實話我不是那種喊著『累死了』進行拍攝的類型。現場工作人員都說我體力特別好,但是演戲的時候就演戲,玩的時候就好好玩,在這種環境中自然就被治癒了。雖然特意為了在工作人員面前好好表現,也經常筋疲力盡。但是因為粉絲們也是一起看電視劇的立場,所以想把我的事都告訴她們。」

在眾多的辭彙中,李准基選擇「同伴者」這個詞來形容粉絲。從她們那?媕繸o許多力量的他像是爲了證明一般,展現了與她們一起商量協調下一步作品什麼類型比較好的面貌。

「本來就時間很久了,比起說多麼巨大的存在感,現在更像是家人一樣。作爲主演需要做的事情,作爲公眾人物需要做的事情,都是以粉絲們的信賴做背景,如果沒有了應援,可能會失去重心。有時候像父母,有時候像女朋友,也會成爲她們的榜樣,好像就這樣互補著一起前進。」

現在正在計劃韓、中、日粉絲見面會的李准基不把它稱為工作,而形容成遊戲,傳達了與眾不同的心境。

「這種粉絲們和我都能得到治癒的感覺,不能稱爲是工作。用大家一起玩的感覺去準備,而且演員難得才能像搖滾明星一樣感受舞臺上的那種感覺。所以我把粉絲見面會當做是休閒方法之一。」

 

★李准基的工作情結

雖然作品結束還沒多久,但李准基表示已經在尋找下一步作品了。問他是不是工作中毒,他透露也許是爲了填補空虛感,所以才一直出演作品。

「所以雖然不是像牛一樣地工作,但是有人那樣說呢。因此我也想嘗試興趣活動,想騎車,也想去學習外語,但是這樣好像沒法治癒。去了現場會覺得好像作為演員、作為李准基來說都不是好的事情,會有這樣的想法。」

與新的作品相遇,創造新的角色,每天被同樣的煩惱和壓力困擾,好像這樣才能感受到生活的理由的李准基表示,最近正在與過去合作過的導演見面打聽演出陣容。討厭拖延時間的他表示正以明年上半年爲目標,摸索新的作品中。

跳躍、翻滾、破碎……一直出演高難度作品的他也說明了與此相關聯的,他獨有的演技哲學。

「我不認為是辛苦。我對動作片有欲望,就當做是做了自己喜歡且有趣的事情。而且爲了成爲更有價值的演員,也會特意多做一點。用替身的話,能用替身的場面自己來演就會有困難,而我是什麼都想做好的類型,有自負心。」

 

出道第十年的耀眼演員李准基表示,最終目標是好萊塢。渴望先在韓國打好堅實的基礎,再走向世界受到認可的他,將李秉憲選為榜樣。

「尤其尊敬李秉憲老師。演技也好,婚也結的好,也成功進軍好萊塢。有機會我也想去,但是首先要充實現在。直到 5000 萬國民都認可李准基是演員時,那個時候在考慮去好萊塢。」

來源:bntnews中文網|更多精彩內容、圖文影音,詳見《bntnews中文網》






討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

親愛的網友:

「聯合追星網」即將在近日結束服務。全新「追星圖擊隊」預定在2015年1月3日重裝上陣,專為智慧手機量身打造,明星夯照與八卦報導,滑來滑去怎麼都看不完啊!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。

親愛的網友:

聯合追星網已於2015年1月3日結束服務。全新「追星圖擊隊」即日起重裝上陣!專為智慧手機量身打造,輕輕一滑立刻收藏,立刻登上「追星圖擊隊」Follow你愛的明星好圖與動態,跟朋友一起輕鬆聊八卦吧!


「追星圖擊隊http://stars.udn.com/,你的口袋追星好幫手」。