光良親自現身說明違禁品事件
字級:

【聯合追星網╱綜合報導】



光良(右)與髮型師一同召開記者會說明。
圖片星娛音樂提供

光良與華航地勤對於行李中的違禁品發生口角糾紛,光良將盧姓地勤的照片登在微博上,於是地勤向媒體報料,而讓事件曝光,今天光良在經紀公司召開記者會澄清當時在機場Check in的情形。

光良在記者會上再度重申地勤所指的違禁品罐裝髮型噴霧劑,不是在他的行李中,那是在髮型師的行李內,髮型師因為工作需要所攜帶的,而且容量也未超過規定500ml,由於在事發一個月後,因為地勤向媒體爆料才讓整件事曝光,對他的形象造成不小的影響,所以今天他親自現身說明當時的情形。

華航方面則回應,他們一直有與光良方面進行溝通了解,因為地勤人員當時只是向光良說明行李內不可攜帶金屬罐裝物品,所以航空公司希望光良可以將網路上放的地勤人員照片撤除。

以下為星娛音樂有限公司說明稿

針對華航地勤盧沛先生10╱26向媒體爆料事件,因涉及毀謗及不實內容,星娛音樂在10╱28已委託律師發函,要求華航相關人員與本公司約定一起召開記者會說明,11╱8止未得到華航回應。此不實爆料內容,有誤導讀者及觀眾,為捍衛公司立場及歌手形象,簡列以下五點說明。

1)髮型定型噴霧是髮型師當天要託運的,不是光良的東西,不是光良的行李箱。華航地勤盧先生卻向媒體爆料說從光良行李箱拿出“違禁品”
2)當時候髮型師是要把髮型定型噴霧託運行李,不是手提帶上飛機。
3)不超過500ml定型噴霧,是規定允許托運的範圍,是盧先生不熟悉相關民航法規,造成乘客困擾。也就是說,那根本就不是所謂的違禁品
4)即使我們都有按照規定,卻遇到不了解狀況的地勤人員,當天我們也都主動配合,髮型師也放棄托運。
5)這件事情是發生在我們身上,日後也可能會發生在別的乘客身上。希望機場及航空公司第一線的作業人員要更清楚相關的民航法規,避免替乘客帶來不必要的麻煩和爭執。

※延伸閱讀
光良道歉但不刪圖 強調沒違法

【2011/11/08 聯合追星網】

看更多〔勁爆星聞〕 內容






討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。