愛∞無限:愛,孕轉、孕育心世界
字級:

今年是滿溢著準媽媽幸福氛圍的龍年,您身邊是否有正沉浸在懷孕喜悅的親朋好友?或是您自己就正忙於鑽研各式寶寶經,計畫今年生個龍寶寶?懷孕是讓生命運轉不息最重要的歷程之一,4月6日上映的「愛∞無限:2012全球浪漫溫馨傑作精 選影展」中精選獻映的兩部傑作:【愛,孕轉】The Greatest與【孕育心世界】Mother and Child,不約而同地,完美演繹此一最奇妙、最難忘、又充滿感動的永恆母子繫絆。


 

【愛,孕轉】描述青春正盛的女主角蘿絲(凱莉莫莉根Carey Mulligan 飾)和男友深深沉浸愛河,一切就像幻想般完美,然而,一場意外車禍卻硬生生奪走男孩的性命,留下傷心欲絕的父母、弟弟、和蘿絲。蘿絲在車禍中幸運生還,並意外懷了已逝男友的孩子。在亟需幫助又無路可走的情況下,她去敲了死去男友的家門。他的家人從一開始的排拒、不承認,到互相體諒、支持,漸漸開啟了一段走出傷痛、感人至深的療癒過程。

本片圍繞著這家人及蘿絲如何因為意外懷孕的結果,而逐漸接受摯愛的離去,並重新擁抱新生、終結悲傷。近期影壇炙手可熱的新世代女星凱莉莫莉根(名媛教育、落日車神)在片中飾演大腹便便、卻勇敢獨立的單親媽媽蘿絲,純真的少女氣質與果敢強韌的女性特質,讓她詮釋起這個角色格外具有說服力。片中她與皮爾斯布洛南Pierce Brosnan、蘇珊莎蘭登Susan Sarandon等好萊塢資深巨星的對手戲也極具張力,值得影迷到戲院細細品味。

【孕育心世界】則宛如一幅巧妙編織的多重母子圖像,講述母親與孩子之間,那份若有似無的心電感應與血濃於水的親情難捨。四十年前,一個年輕女孩初嘗禁果,意外懷了孕,只好把小孩送給別人領養。四十年後的今天,三個截然不同的女人,各自掙扎於掌握自己的生命方向。

伊莉莎白(娜歐蜜華茲Naomi Watts飾)是一位聰明、成功的律師,善於散發自己的性魅力,一旦她感覺自己沒有處於優勢、無法控制對方,便會利用自己的性吸引力來奪取掌控權。另一方面,凱倫(安奈特班寧Annette Bening飾)則是一位經歷大風大浪、但外表深藏不露的專業醫療照顧師,她十四歲時曾經拋棄女兒,從此無法解開這個內心的結。另一位長年無法順利懷孕的黑人女性,則極度渴望透過領養來完成當母親的夢想,然而內心深處又不斷質疑,相處的時光累積是否真能勝過親生的血緣牽絆?

三個乍看來獨立且沒有交集的角色,因為人類天性中對愛與親情的難捨,而讓這些人的關係與故事,開始碰撞連結…。曾拍攝過【寂寞城市】Things You Can Tell By Just Looking at Her、【生命九歌】Nine Lives而崛起影壇、今年更以話題新作【變裝男侍】Albert Nobbs一片獲金球獎與奧斯卡提名青睞的哥倫比亞籍導演羅德里戈賈西亞Rodrigo Garcia,再度展現其擅長多線敘事的細膩技巧,與對女性角色與心理的深度刻劃,號召多位演技派巨星助陣共演,【孕育心世界】堪稱是近年最不該被忽視其獨特感動力道的難得傑作。

好萊塢影壇兩大影后級女星凱莉莫莉根與娜歐蜜華茲,分別在兩部片中飾演因懷孕而經歷各種酸甜苦辣的堅強女性,大銀幕首度呈現的懷孕扮相,讓兩人看來都增添了十足女人味,精湛的演技想必也會讓女性觀眾感動不已!上述兩部動人傑作即將於4月6日起,於「愛∞無限:2012全球浪漫溫馨傑作精選影展」首度在台大銀幕獻映!

(Catchplay威望國際 提供)

愛∞無限影展 官網資訊、精采預告欣賞回影展專題首頁






討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。