妮姬米娜《粉紅星期五:妖言惑眾》
上映╱發行日︰2012-04-13
發行公司:環球音樂
演唱︰妮姬米娜

內容介紹
字級:

說她有多怪,就有多怪;說她多有才,就多有才!出道前以地下單曲迷倒眾家饒舌天王,小韋恩、肯伊威斯特、Jay-Z、阿姆…等人,都為她的饒舌瘋狂!就連天后們也前仆後繼搶搭熱潮,瑪麗亞凱莉、小甜甜布蘭妮、克莉絲汀、蕾哈娜,甚至瑪丹娜最新單曲都力邀她來上一段。她的個人作品言詞辛辣,翻玩英國腔、牙買加腔…等各國口音,再加上擅長以螢光芭比的不正常人類妝扮進行演出,誇張點形容,此人Nicki Minaj/妮姬米娜,乃靠“妖言惑眾”走紅全球!

百無禁忌、顛覆正統的Nicki Minaj,在男性主導的饒舌圈中,以令街頭狠將汗顏的快嘴功力,於2010年發行首張處女大碟『Pink Friday』,引爆各大媒體推崇讚賞,全球總銷售突破200萬張,一路熱賣直奔全美冠軍寶座,不僅累積6首全美饒舌榜TOP10單曲,更驚人創下於告示牌流行單曲榜上同時有7首歌曲在榜的空前紀錄!更獲得5項葛萊美獎提名、兩座全美音樂獎肯定,入選告示牌「快紅新生代」名單,成為MTV頻道每年票選「Hottest MCs In The Game」十大明星中的唯一女藝人,並連續在2010、2011兩年榜上有名。

就像阿姆的饒舌世界隱藏另一個人格叫“Slim Shady超級大痞子”,妮姬米娜則是潛藏著雙重人格雙重性別,一個是日系卡漫的螢光芭比Minaj(米娜),另一個則是不正常的野獸男孩--Roman Zolanski。在首張專輯『Pink Friday』裡致力於創作‘對’的音樂,像寫日記一樣唱出毫無遮掩的Nicki Minaj,這一次,她讓自由奔放的Roman成為新專輯【Pink Friday: Roman Reloaded】的主角,不再小心翼翼地取悅所有人,也因此新作色彩更絢爛、音樂概念也更多元。有請Lady Gaga幕後金手RedOne掌控官方主打“Starships”,包覆大量Eurodance/House曲風,快速飛升英國流行榜亞軍+R&B榜冠軍、美國TOP6;恩師Lil Wayne站台“Roman Reloaded”,Nicki散發潑辣本色,直搗硬蕊饒舌區塊;街頭詩人Nas+加拿大影歌新銳Drake+嘻哈冠軍才子Young Jeezy齊力抬轎“Champion”,以順暢慢板頻率消弭過多的黑幫氣息;Nicki秀出演唱功力,找來歌舞全能的Chris Brown動聽對唱第二波單曲“Right By My Side”;接續強化閃亮電壓功率的“Pound The Alarm”、“Whip It”、“Automatic”、“Beautiful Sinner”,一路助燃High舞烈焰;備妥耐聽旋律、瞄準情歌族群的“Marilyn Monroe”、“Young Forever”、“Fire Burns”;翻攪Hardcore Techno、Electro-Hop的“Stupid Hoe”,Nicki開罵的聲音表情堪稱一絕,歌曲MV更打破單一藝人24小時內最高點閱率紀錄。豪華版加值收錄:法國首席浩室DJ David Guetta操刀得意作“Turn Me On”,搶攻全美No.4;還有“Va Va Voom”、“Masquerade”獨家珍藏曲目。






討論區使用守則:
.回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
.凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,udn有權逕予
刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
.凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,udn有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。