聯合追星網
udn web
udn / 追星網 / 娛樂專題

【成吉思汗】征服到地與海的盡頭

•好康快報 成吉思汗電影交換券>> 精彩預告>>
•備受矚目 日本影史空前最大鉅製
耗資30億日幣 動員2萬7000人
•演員陣容 【麻辣教師GTO】反町隆史
【死亡筆記本】松山健一
•上映日期 2007.9.7(五) 磅礡上映
•中文官網 成吉思汗中文官網
•原著小說 森村誠一《蒼狼•直至天涯海角》

建立偉大帝國的男子,人稱他為~蒼狼~

他改造了命運,更改變了世界
地球過半數的人,至今仍活在他征服過的疆域

傳說中蒙古的始祖,是由一隻從天而降的蒼狼,與草原上的白鹿結合所生…。

1162年初,蒙古孛兒只斤部首領也速該(保阪尚希飾)搶走了蔑兒乞部首領的妻子訶額倫(若村麻由美飾),十個月後,訶額倫在也速該的營帳中,為他生下了一名男嬰,名為鐵木真。這位出生時手上即握著血塊的男孩,日後註定要成為世界上最偉大的征服者──成吉思汗。

鐵木真從小便肩負著部落復興的重任,他跟隨父親也速該四處征戰,很快成長為出色的戰士。然而14歲那年,在父親遭敵對部落毒殺後,一切也隨之改變。鐵木真一家人在政治的運作下,慘遭部族遺棄,從此開始顛沛流離的艱苦生活。

幾年後,長大成人的鐵木真(反町隆史飾)終於度過了難關,他逐漸籠絡人心,招徠人馬,一步步壯大自己的部族勢力,並迎娶妻子-孛兒帖(菊川怜飾)。正當鐵木真用彎刀奪汗位,邁向統一蒙古的雄偉夢想之際,妻子卻被蔑兒乞部搶走。十個月後,好不容易反擊成功救回了妻子,孛兒帖卻已身懷六甲。為此,鐵木真始終懷疑是不是他的親骨肉,並無情地將這孩子命名為朮赤(蒙古語「外人」之意)。

鐵木真再次捲入苦惱的宿命漩渦裡,長大後的朮赤(松山健一飾),亦決定用生命證明自己是流有蒼狼血液的後裔。這段父子情仇的糾葛,竟開啟鐵木真征服天下的動力…。

遠赴蒙古實地拍攝 日蒙韓跨國合作

【成吉思汗:征服到地與海的盡頭】是為紀念成吉思汗統一蒙古八百周年之際,破天荒由日蒙韓跨國合作,將成吉思汗波瀾萬丈的一生搬上大螢幕的空前壯舉。本片改編自日本作家森村誠一的文學作品「蒼狼•直至天涯海角」(春木文庫)。製作總指揮是,以『戰國自衛隊』(G.I. Samurai)、『天與地』(Heaven and Earth)等超級大作先後改寫日本票房歷史,為日本低迷電影史掀起巨大旋風的名製片人角川春樹。

全片策劃27年,斥資三十億日幣(相當於台幣八億五千萬),全程在蒙古實地拍攝。並邀集日本影壇最陣容堅強的豪華卡司演出,描繪出歷史背後的英雄真面貌,堪稱日本史無前例的大規模製作!

飾演故事主人翁成吉思汗─鐵木真的是,著名日劇、電影【麻辣教師GTO】中,以俐落不羈的精湛演技,至今仍讓觀眾記憶猶新的偶像明星反町隆史;去年以演出電影【死亡筆記本】的「L」一角,而在亞洲各地掀起話題的青春偶像松山健一,這回飾演鐵木真的兒子朮赤。鐵木真的妻子-孛兒帖,則由菊川伶飾演。若村麻由美飾演鐵木真的母親訶額倫。此外,還有保阪尚希、榎木孝明、津川雅彥、松方弘樹等實力派演員。值得一提的是,飾演與成吉思汗共赴沙場的勇敢女子-忽蘭,則是在角川事務所與艾迴唱片公司合辦的新人試鏡選拔賽中勝出,備受矚目的重量級新人Ara。

本片耗資三十億日圓,在蒙古政府的全力配合下,為期四個月全程在蒙古實地拍攝完成。蒙古政府派遣七千名軍人與二萬名民眾,以及無數的馬匹牲畜,提供浩大壯歡的場面拍攝,重現成吉思汗指揮千軍萬馬作戰的震撼場面。片中處處可見雄偉磅礡的場景,堪稱日本電影史上最大規模的影片。將為影史寫下嶄新的一頁!

(圖文:龍祥電影提供)

 
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網