聯合追星網
udn web
udn / 追星網 / 娛樂情報 2008.08.22 11:54  


藝人名稱: MINMI
專輯名稱: MINMI BEST 2002-2008
發行公司: 環球
樂 評 人: 蕾歐嘻嗑

來自大阪的雷鬼歌姬MINMI,黝黑的肌膚加上洋派的作風,常讓人誤以為她是黑人,對雷鬼音樂情有獨鐘的她,曾多次到雷鬼聖地牙買加朝聖,巧妙地把雷鬼樂融入JPOP,出道六年,這張《BEST 2002-2008》精選輯,巧妙地把《Miracle》、《imagine》、《Natural》三張專輯的同名單曲全收錄,對於已認識她或根本不知道她的人來說,這張精選輯是很好的入門,因為MINMI的日式雷鬼樂風之精華收錄其中。

精選輯分振奮積極(POSITIVE)盤及快樂滿點(HAPPY)盤,雙CD收錄24首歌,P盤一開場就送上〈Another World〉,火力全開的節奏,挑動雙腳忍不住想跟舞動;〈T.T.T〉融合雷鬼、Hip-pop、R&B,MINMI展現渾然天成的黑人樂感;出道曲〈The Perfect Vision〉唱出人生目前的不順遂些並不是全部,新的世界會更美麗;〈西麻布傳說〉掀起復古迪斯可風潮;〈STEP〉愉快的節奏讓人神清氣爽,歌詞卻直接揭發花心男惡行;〈The Rock City〉與同樣來自大阪的雷鬼歌手VADER合唱,兩人以RAP相互較勁;〈Are yu ready〉以傳統三味線開場,展現全新的MINMI樂風;〈艾拉〉放在P盤最末,在勁歌熱舞之後,這首歌有著緩和心情並為H盤暖身。H盤的第一首歌〈HAPPY SONG 2004〉,雖然歌名看似HAPPY,旋律卻是散發著秋的寂寥感;〈愛的果實〉猶如一陣陣微風拂過透心涼,純正雷鬼樂風,正!〈SHANANA☆〉開場以為是首慢歌,結果音樂從36秒疾走,間奏大膽結合沖繩傳統樂,讓耳朵有滿足到的單曲;〈夏日時光!!〉延續〈SHANANA☆〉的情緒,更熱情火辣,讓人屁股停不了呀;〈真珠眼淚〉與KENTY GROSS合唱,KENTY GROSS低沈的嗓音好MAN又性感,男女對唱搭配完美,總是能提升音樂的層次感及耐聽度;〈四季頌〉與JAZZ樂風絕妙結合,感受MINMI優雅的大和風情;〈Miracle〉出道專輯同名單曲,慵懶舒服的旋律,彷彿置身藍到無邊際的海灘,讓人身心放鬆壓力全消;MINMI以〈Natural〉傳達她的人生哲學,很多事不需要去假裝或是改變,只要隨著自己的喜好,去發揮自己本能的事,相信自己,那就是你的Natural,那就是你的獨特魅力;〈I Love You Baby〉唱出戀愛幸福的甜蜜;〈The Perfect Vision-Shinichi Osawa Remix-〉由日本傳奇DJ大澤伸一重新混音,呼∼雷鬼電音風舞曲,超正!

MTVChinese.com╱提供】

 
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網