聯合追星網
udn web
udn / 追星網 / 娛樂專題 2009.01.20 11:42  

【I"s】DVD╱介紹

•好康快報 送「I"s」DVD
•漫畫原作

桂正和《I"s》

•聲優陣容 野村勝人、伊藤靜、中世明日香、小伏申之、後藤邑子
•活動快遞 2009桂正和《I"s》台灣獨家見面簽名會

「I"s」劇情簡介

《I"s》劇情敘述男主角”瀨戶一貴”是一個沒交過女朋友、功課與才華皆不出眾,再平凡不過的高中生男生。

就在迎新會中,他接觸並且愛上了班上溫柔嫻靜、幾乎完美的美少女”葦月伊織”。

《I"s》之意是男女主角名字都以日文「い」(羅馬拼音為「I」)為開頭,而字母「s」表示複數之意;故事以2人為主軸向外發展。

然而就在一貴對伊織展開追求攻勢時,他小時候的青梅竹馬、個性動人活潑的季子卻從美國回來找他,夾在兩個美少女之間的一貴該如何是好?

桂正和 美少女寫實描繪宗師

●桂正和小檔案

桂正和,1962年12月10日生於福井縣,代表作有《電影少女》、《D.N.A2》、《I"s》…等,目前<超魔人>漫畫好評連載中。

桂正和是一個超級Batman迷,在作品中常可找到蝙蝠俠對他的影響。如《I"s》中葉子做的模型。桂正和也是酒井法子的歌迷。《I"s》伊織的短髮造型也有酒井法子的味道。

●才華與生俱來 作品發表一舉成名

「桂正和」不同於漫畫天后「高橋留美子」或「井上雄彥」,他們在成名前各當過「池上遼一」與「北條司」兩位大師的助手;桂正和是漫畫界極少數中,直接發表作品便一舉成名的漫畫家。與生俱來的特殊才華,讓他在畫人物時可直接從眼睛開始下筆,角色各個生動且充滿靈性,不像其他漫畫家需要打輪廓線。畫工精湛成熟,充滿濃厚的青春氣息,加上對少男們的心理細膩詮釋;少女軀體與神態表情、自然景物、服裝及裝飾品皆能精確細緻的描繪,《I"s》可說是桂正和集作品大成之最,也是事業上的另一個顛峰,當時推出限定的《I"s》女主角葦月伊織限量紀念版模型,造成漏夜排隊搶購的熱潮,出價3倍仍難以購得;如現今的「涼風」、「草莓百分百」、「魔法老師」等許多類似的作品,幾乎都效仿《I"s》的劇情橋段與經典畫面。十年後的今天,仍無作品能撼搖《I"s》在日本動漫界的領袖地位,桂正合也因此在亞洲漫畫界獲得高度公認,奠定亞洲漫畫大師級的稱號與榮耀。

寫實的少女胴體與吹彈可破的肌膚是作品中最大特色。

漫畫大師桂正和書展將來台

在日本漫畫界流傳經典名言:「戰鬥熱血買鳥山明」、「臉紅心跳買桂作和」。與七龍珠作者-「鳥山明」齊名的漫畫大師-桂正和,作品以大膽的畫風構圖聞名,在健康熱血的少年週刊上連載時,在清涼尺度範圍內,將少女青春胴體與肌膚吹彈可破的寫實觸感,表現淋漓盡致!像是「電影少女」、「D.N.A2」等即是膾炙人口的經典作品。而桂正和也即將蒞臨2009年的台北國際書展,將特別舉辦巔峰時期的代表作《I"s》簽名會。簽名會參加辦法》更多簽名活動》

(圖文:曼迪傳播提供)

 
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網