聯合追星網
udn web
udn / 追星網 / 娛樂情報 2010.01.29 16:09  

聯訪╱「我一向有話直說 這就是我的忍道」 「鳴人」超人氣聲優竹內順子

賴中慧╱整理報導                 

隨著最新劇場版《火影忍者疾風傳 火意志的繼承者》1月29日在台首映,剛好適逢一年一度台北國際書展。發行此片的曼迪傳播特別邀請到在火影忍者中擔任「鳴人」配音的人氣聲優-竹內順子小姐來台宣傳電影並與火影迷相會。而竹內順子小姐也接受媒體聯訪,侃侃而談配音心得還有個人興趣,並以鳴人之聲表演經典台詞:

Q:是第一次來台灣嗎?
竹內:不是呢,我大約9年前有來過台灣。

Q:覺得台灣現在和以前有甚麼不一樣的地方?
竹內:現在變得更繁榮了,夜晚燈光增加了很多

Q:竹內小姐是位女性,不過常常擔任像是「鳴人」「小傑」等男性角色的配音,請問竹內小姐配音的心得?有想擔任女性角色的配音嗎?
竹內:我本來的音質就比較接近男生,其實我也是很想擔任女性角色的配音,但剛好都配到男性。也許是音質的關係,不過我覺得最主要的還是配音的技巧。

Q:當初是如何接下「鳴人」的配音工作?
竹內:當初是透過徵選而得到這份工作。最初其實是想擔任左助的配音,感覺左助會是比較容易受歡迎的角色。一開始時覺得鳴人這角色太吵鬧了,對鳴人並沒有特別好感,不過接下工作投入感情後,也喜歡上了鳴人,現在成了我最喜歡的角色。

Q:在電影版中,最困難的配音部分?
竹內:這次電影中有三個重要的人物-卡卡西、鹿丸、鳴人,這三人以各自不同的精神去保護故鄉是最難揣摩的部份。

Q:在「火影忍者」長達三百多話的配音過程中,是否有和角色同化的感覺?
竹內:曾經有過這樣的經驗,但不太記得當時是什麼樣的情形了。但也有覺得「鳴人」無法上身的時候。

Q:竹內小姐好像每年都會為鳴人慶生。
竹內:會在家唱生日快樂歌。只要我記得角色的生日,就會為他慶生。

Q:最喜歡及印象最深刻的角色?
竹內:並沒有最喜歡或不喜歡的,不過以擔任配音工作的時間長度來說,現在應該是鳴人。印象最深刻的則是第一次演出的角色,是隻小豬!

Q:有用不同的的聲音打電話捉弄別人過嗎?
竹內:沒有呢!

Q:如果沒有從事配音工作,最想做甚麼?
竹內:最想當銀行職員,因為我喜歡數錢。(阿∼不過銀行有數鈔機)
Q:現在想做的事?
竹內:想要唱歌,以自己的聲音來演唱。

Q:有粉絲認出竹內小姐並做出什麼瘋狂舉動嗎?
竹內:還好,多半都是握握手,對我微笑,並說會繼續支持我。

Q:竹內小姐有養貓,本身是個貓癡嗎?會為貓做甚麼事?
竹內:我的家完全是個「貓屋」囉,完全是為了「貓」而存在。在家中還會讓位置給貓咪。

Q:平時會去K歌嗎?
竹內:從開始配音工作後,好像就不曾去KTV了。以前去的時候會點松田聖子、中森明菜的歌來唱,都是以前的歌手啦!

Q:平時如何保樣喉嚨?
竹內:,像是漱口、戴口罩…等有很多保養喉嚨的方法,但最重要的就是「相信自己做得到」!

Q:今年有何新希望?
竹內:去年我開始嘗試唱歌,希望今年在唱歌部份能有所成長,在配音部份,也希望今年能趕上鳴人的成長。

Q:最喜歡鳴人甚麼招式?
竹內:多重影分身之術。

Q:印象最深刻的台詞?
竹內::「真っ直ぐに、自分の言葉は曲げない。それが、俺の忍道だっでばよ(我一向有話直說,這就是我的忍道)

Q:對台灣喜愛鳴人的粉絲有甚麼話想說?
竹內:在日本的我們(火影的配音們)都很努力,請大家務必繼續支持我們唷!

 

賴中慧╱攝影

※動漫館相關影音專區>>

延伸閱讀:
專題》火影忍者疾風傳 火意志的繼承者

 
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網