聯合追星網
udn web
udn / 追星網 / 娛樂專題
【Cars】電影介紹
獨家合作:Cars免費手機月曆彩圖vs.海灘巾
導演:約翰拉薩特

配音卡司:歐文威爾森﹝婚禮終結者﹞.保羅紐曼﹝非法正義﹞.邦妮杭特﹝野蠻遊戲﹞

行動迪士尼提供:www.disneymobile.com.tw
Cars官網:www.disney.com.tw/movie/cars/main.html

劇情介紹

車場上的明日之星─閃電麥坤在最重要的比賽中與其他兩位前輩戰成平手,因此得要開拔到加州進行加賽一場。閃電麥坤在專屬司機麥大叔連夜趕路之下準備搶先抵達加州。

不料,麥大叔與麥坤一起打起瞌睡,麥坤因此震出車外。驚慌之下,麥坤連忙想要追上麥大叔,卻誤打誤撞來到油車水小鎮。麥坤把油車水攪得天翻地覆,破壞了許多公物,因此被鎮上法官同時也是知名的醫生韓大夫判社區服務,必須在油車水停留到所有公物都恢復為止。

閃電麥坤可是賽車界響叮噹的新起之秀怎麼可能接受油車水這樣沒落小鎮停留,更何況他還有一場重要的加州大賽要趕去參加。

麥坤想盡辦法要脫逃,但是卻也逐漸發現油車水這個人情味豐富的小鎮情趣。像是暴牙的拖吊車─拖線一直把麥坤當成自己最好朋友,或是經營「汽車旅館」的保時捷大美女莎莉,還是凱薩斜塔輪胎行的義大利拍檔─卡布+奇諾、經營加油站小吃店的芙蓉以及她經營車體彩繪的老公雷蒙,都是油車水的特色。麥坤待了一段時間之後,還發掘了油車水的重大資產!(圖文:迪士尼.博偉電影提供)

相關報導

「生命不只在追求終點的輸贏,也在享受旅程。」「當人生不斷攀越巔鋒時,或許應該停下腳步欣賞路邊風景。」哇!這樣的訊息竟然出自動畫片「Cars」,不愧是動畫王國迪士尼與皮克斯,年度大動畫片一出手,就要為動畫電影帶來全球矚目的風潮與話題。

別以為「Cars」只是一部各種廠牌名車大集合的賽車片,也別以為看過極速飆車的「玩命關頭」後怎麼能被動畫片滿足,被華爾街股市預估今年能讓迪士尼股票大漲的「Cars」,配合西班牙F1方程式賽車50周年,12日晚間特別選在巴塞隆納對全球國際媒體試片,擬人化的汽車世界,14部歷史名車不但突顯角色個性,更是美國人文特質與汽車文化的縮影,賽車狂飆的極速冒險場面,為電腦動畫創造技術新高,更難能可貴的是,歡笑與淚水交織的人生(汽車)奇異旅程,帶來反璞歸真的心靈感動。

「Cars」故事設定在一個沒有人只有車的世界,主角「閃電麥坤」是賽車場上的明日之星,自命不凡驕傲自大,在大貨櫃運往加州參賽路程,下錯交流道陰錯陽差被困在沒落小鎮,他把小鎮攪得天翻地覆,破壞道路與公物,被法官判罰社區服務修路,麥坤先想盡辦法逃脫,但逐漸發現小鎮人情味豐富的情趣,結交一批朋友,遇到人生導師與真命天女,讓他領悟賽車場上的輸贏不代表成敗,人生有更多風景值得欣賞。

電影最具教育性的部份是告訴年輕觀眾,橫越美國東西部的66號州際公路(有如台灣的省道),被高速公路(國道)取代後,造成沿路鄉鎮從昔日繁華變沒落,但小鎮蘊藏的濃厚人文情趣與景緻,可以洗滌長期沈浸在功利化大城市人們的心靈。

與成龍合演「西域威龍」的金髮帥哥歐文威爾森,替主角閃電麥坤配音,傳神精采的聲音表演,勝過他過往的電影作品,成功度一如「海底總動員」替尼莫魚配音的女星艾倫狄珍妮絲;本身喜歡賽車的81歲傳奇金獎巨星保羅紐曼,替小鎮法官「韓大夫」配音,替「Cars」更添光芒。

「Cars」是迪士尼與皮克斯合作的第七部動畫片,也是皮克斯靈魂人物約翰拉薩特繼「蟲蟲危機」、「玩具總動員」後暌違七年(轉做監製)後再度執導的作品,「金屬車身光線反射」電腦技術又創新高,一個鳥瞰大貨櫃車在黑夜駛離高速公路的鏡頭,畫面只有十秒鐘,但動畫師拆解汽車頭燈,分析夜行車燈的光線變化,十秒鐘的燈光效果,耗費五個月才完成。

(民生報記者麥若愚報導)

(圖:迪士尼.皮克斯提供.未經授權不得轉載)

 
 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.
聯合新聞網 聯合追星網