婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲

偷跑看五月天!自主健康管理6人衝跨年 5人已進場桃市要罰

天團五月天昨天在桃園國際棒球場舉行首場巡迴演唱會,現場高規格執行防疫計畫,未料,
天團五月天昨天在桃園國際棒球場舉行首場巡迴演唱會,現場高規格執行防疫計畫,未料,竟有6名自主健康管理者參加演唱會,有5人進到會場,市府衛生局都將開罰。記者張裕珍/攝影
2021-01-01 09:12聯合報 記者張裕珍/桃園即時報導

有6名自主健康管理者在跨年夜跑去看五月天演唱會,其中5人已入場。 中央社
有6名自主健康管理者在跨年夜跑去看五月天演唱會,其中5人已入場。 中央社

天團五月天昨天在桃園國際棒球場舉行首場巡迴演唱會,現場高規格執行防疫計畫,未料,竟有6名自主健康管理者參加演唱會,有5人進到會場,市府接到中央流行疫情指揮中心消息立刻入場找人,陸續在10分鐘內找到人,多為年輕男女,有的人辯稱不知道不能參加大型活動,或稱以為已超過自主健康管理期間,市府衛生局都將開罰。

桃園市衛生局指出,只要是自主健康管理者,都會透過簡訊提醒禁止參與大型活動,自主健康管理都知曉這些規定,桃園市政府防疫督導小組昨天接獲消息後,已經陸續將這些疑似自主健康管理者帶往隔離區,並即刻進行調查,後續依相關事證以傳染病防治法第58條裁處,可罰1到15萬元罰鍰,由於仍須給對方陳述意見機會,金額未定。

據悉,有6名自主健康管理者昨天跨年夜跑去參加五月天演唱會,其中5人已經入場,年紀都約在二十到三十歲左右,相當年輕,慶幸的是,5人都有全程戴口罩,但稱不清楚規定或是算錯時間,以為已經過了自主健康管理時間才會來參加演唱會。

市府指出,五月天「好好好想見到你」演唱會約2.2萬粉絲一同迎接新年,演唱會均採實名制,用票證與手機嚴加控管,昨天大約9點半開始陸續接到CDC通知,有疑似自主健康管理者的手機進到熱區,警方與市府強調嚴格執法,獲報後陸續入場找人,都在最短時間內找到並帶到隔離區,將交由衛生局裁處。

臉書粉絲團PO出觀眾遭衛生局與警方關切的照片。圖/摘自臉書
臉書粉絲團PO出觀眾遭衛生局與警方關切的照片。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 福原愛 江宏傑 周潤發 王祖賢 楚留香 孫協志 葉全真 趙小僑 罔腰 Angelababy 釋小龍 張衛健 飢餓遊戲