鄭人碩做年夜飯 女友小薰全家都說讚

鄭人碩平時熱愛下廚,煮得一手好菜。記者蘇健忠/攝影
鄭人碩平時熱愛下廚,煮得一手好菜。記者蘇健忠/攝影
2021-02-13 00:00聯合報 記者陳建嘉/專題報導

鄭人碩今年推出賀歲片「角頭-浪流連」,在片中要與女主角謝欣穎大談浪子情,一改前集剽悍率直的性格,這回變得特別溫柔,他平時也熱愛下廚,煮得一手好菜,更常在春節期間親自下廚做「獅子頭」,先前受訪就笑稱女友小薰及長輩們都很愛吃,「他們家開餐廳,都認為我做菜水準不錯」,此次做這道菜,得先親自挑選絞肉、生菜,就連鹽、糖的比例都要調到最適量。

會挑選「獅子頭」當年夜菜,鄭人碩笑說「因為用絞肉揉完的時候,外型看起來很澎拜,吃起來也很過癮」,他還特地揉出六顆「獅子頭」,象徵著「角頭」系列他所屬的團體「五虎將」,以及「五虎將」的角頭老大「貴董」,「我覺得獅子頭看起來團團圓圓的,很適合春節全家人圍在一起吃」,鄭人碩擅長下廚,不只女友小薰愛吃,他也常常下廚陪伴家人,他早先照顧病重多年的父親,父親愛吃生魚片,他便一大早去市場買最新鮮的魚,回家切生魚片讓爸爸開心,兒子則愛吃他做炒飯、烏龍麵。

鄭人碩回想起兒時的春節記憶,說他從小在台東長大,最喜歡與朋友們放鞭炮,幾個小孩聚在一起,也總是特別調皮,「有次我朋友丟水鴛鴦,掉在我旁邊,超大聲,我當時耳朵聽不見,還以為我聾了,幸好隔3小時就恢復聽力」,長大後忙於工作,再加上近年大多主演「角頭2」、「寒單」等賀歲片,就連過節也要勤跑映後,與劇組、觀眾一起度過。

就連過年期間也全心全意奉獻給工作,身邊的人會不會覺得不開心?鄭人碩笑說女友小薰同樣也是工作狂,今年無論是春節、情人節都忙於工作,至於兒子則先委託在前妻身邊,他近期一口氣拍三部片,忙得不可開交,卻很愉快,「有工作是好事,代表大家也喜歡看我,所以我會更努力」。

鄭人碩常在春節期間親自下廚做「獅子頭」。記者蘇健忠/攝影
鄭人碩常在春節期間親自下廚做「獅子頭」。記者蘇健忠/攝影

鄭人碩做菜取悅岳父岳母。記者蘇健忠/攝影
鄭人碩做菜取悅岳父岳母。記者蘇健忠/攝影

獅子頭用料精挑細選。記者蘇健忠/攝影
獅子頭用料精挑細選。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍