獨/哥哥畢業哈佛 活動女王一家學霸變補教女王

豆花妹過年愛盛裝打扮 紅包金額嚇壞親姊

蔡黃汝過年喜歡盛裝。記者曾學仁/攝影
蔡黃汝過年喜歡盛裝。記者曾學仁/攝影
2021-02-14 00:00聯合報 記者林士傑/專題報導

年節邀約往往應接不暇,蔡黃汝豆花妹)示範3種穿搭,不僅有望在牌桌擊潰敵軍,還有適合走春的不同造型,她說過年得盛裝打扮,「從小會有零用錢可以去逛街買喜歡的服裝,但錢不多,就是挑CP值最高的,像是大圖案那種,所以很期待新年!」

她私下打扮以簡便、舒服為主,過年打牌戰袍則會耍些小心機,除了穿紅內褲加持,另挑了Moschino的短洋裝,被虧一片紅通通,她笑說:「就是我在這裡喔!哈囉!紅包給我,恭喜發財的概念。」她身上的Onepiece洋裝材質如同衛衣般舒適,又能營造下衣失蹤的假象視覺,表示:「過年還是要準備1套這種風格的,畢竟比較招財。」

聊起牌技,她自曝開戰後會故意輸給爸媽,因為過年主要就是開心,而身為老么的她總會拿到最多的壓歲錢,出道後她出手特別大方,且家人有互包紅包的習俗,紅包金額數度嚇壞姊姊,「姊姊心疼我賺錢辛苦,但我的紅包數字沒有分,都滿厚的。」

除了美美地上牌桌外,出外拜年、踏青也不能忽視細節,蔡黃汝挑了風格迥異的2款造型,其一個性十足,以Moschino的皮衣、皮裙內搭少女漫畫T與JIMMY CHOO高跟鞋,在她看來過年沒特殊禁忌,唯獨打牌不能穿黑色;另外一款是MSGM的白T配上印花長裙,她笑說:「有時候拜年對方會說不用紅包,給簽名照就好,內心想說好划算喔。」

另外若有鄰居登門拜訪,她第一時間會被媽媽Cue出面接待,反觀她的大姊會出面阻擋,蔡黃汝解釋:「大姊比較有保護心態,怕我太累。」接著透露跟大姊關係很緊密,上大學後還是需要抱著大姊入睡,原因竟是她太怕鬼,「我小時候看過殭屍,只要風吹草動就會想說有鬼,至少抓著姊姊,不會一個人被抓走。」

蔡黃汝覺得過年穿洋裝喜氣。記者曾學仁/攝影
蔡黃汝覺得過年穿洋裝喜氣。記者曾學仁/攝影

蔡黃汝私下打扮簡單。記者曾學仁/攝影
蔡黃汝私下打扮簡單。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派