劉雨柔3招甩油 輕鬆hold住身材

劉雨柔已是專業健身教練。記者邱德祥/攝影
劉雨柔已是專業健身教練。記者邱德祥/攝影
2021-02-16 00:00聯合報 記者李姿瑩/專題報導

劉雨柔從模特兒轉型成全方位藝人,走上健身之路後現在已是專業教練。她擺脫病態的紙片人審美觀,現在只注重體態健美,不再被體重計上的數字困擾。春節期間她也鼓勵大家運動甩油,親自示範簡單的3招,在家就能hold住身材不走樣。

第1招:棒式旋轉

棒式旋轉。記者邱德祥/攝影
棒式旋轉。記者邱德祥/攝影

從基本的棒式做延伸變化,訓練核心肌群與上肢肌力。先以平板撐固定身體,接著單手往反側旋轉,再往同側打開伸展。左右手各做10至12下,反覆做3至4組。

第2招:橋式撐體

橋式撐體。記者邱德祥/攝影
橋式撐體。記者邱德祥/攝影

做完上半身後,下半身也不能忽略,簡單的橋式就能有效改善臀腿曲線。平躺在瑜伽墊上,雙腿屈膝,雙手平放在身體兩側,屁股上抬夾緊。注意肋骨不要過度出力,由屁股與大腿發力,將臀部抬至極限,緩慢放下後再次抬起。一組可做8至12下,反覆做3至4組。

第3招:踮腳後推

踮腳後推。記者邱德祥/攝影
踮腳後推。記者邱德祥/攝影

站立後其中一隻腳往後做點地動作,屁股往後頂,上半身保持挺胸,雙手可交握在胸前。臀部後推時直立的大腿後側會非常有感,感覺到達極限後再緩慢地夾緊屁股起身,反覆做10至12下,持續3至4組。如果想挑戰進階版本,可以在腿上加彈力帶,讓同樣的動作更吃力,也更有翹臀效果。

面對過年總是大魚大肉,劉雨柔完全不怕,因為已經養成正確的飲食觀念,對高熱量食物並沒有太大渴望。剛買新家的她春節期間都宅在家中,整理新居之外也給自己一段時間好好休息。她婆家沒有特別遵守傳統習俗的習慣,簡單的團圓飯、拜拜求好運就是年節重點。或是和親友打牌當作餘興節目,輕鬆地過一個沒有壓力的年。

除了過年放假,劉雨柔在春節前後照樣開班授課,運動之路絕不停擺。她的體能班、拳擊班學生陸續展現運動成效,劉雨柔也希望愛美的女性別再一味追求「瘦」,而是要學會欣賞健康體態。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派