李麗芬爆被2字主持人性騷 經紀人揭幕後主因

李麗芬揭露一路遭遇的性騷擾情形。圖/摘自臉書
李麗芬揭露一路遭遇的性騷擾情形。圖/摘自臉書
2021-02-09 16:53聯合報 記者林士傑/即時報導

淡出歌壇的李麗芬唱紅「得意的笑」等金曲,自曝曾被2個字的節目主持人問「外國人是不是比較好」,甚至發生在休息室被人強抱住腰、對方烙跑的事件,她感慨說:「有好些女藝人會覺得這沒什麼…風氣是默默養成的。」

她在作家兼主持人蔡詩萍的臉書留言,揭露一路遭遇的性騷擾情形,有次在聚餐場合遇到某位2個字的主持人,對方拍拍大腿旁的空間要求她擠同張椅子,她立刻回絕並離開現場,她說:「所以我不拿酒杯、不去飯局…堅持自己在單純以歌為要的態度,就會有適當的演唱機會。」她的經紀人表示她只想藉由經歷鼓勵無論是男是女,遇到性騷擾時都要勇於拒絕,不再多談細節,也不願曝光主持人的身分。

李麗芬唱紅「得意的笑」等金曲,已淡出歌壇多時。圖/摘自臉書
李麗芬唱紅「得意的笑」等金曲,已淡出歌壇多時。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍