變性網紅罔腰宣稱懷孕!高市衛生局將約談「違法可罰25萬」

罔腰附上超音波照開心宣布自己懷孕。圖/取自Instagram
罔腰附上超音波照開心宣布自己懷孕。圖/取自Instagram
2021-02-19 20:55聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

變性人罔腰在IG上公布懷孕喜訊,指接受人體試驗已有身孕,高雄市衛生局認為他的說法荒誕不經,且未具體指涉哪位醫師,原不擬介入調查,但因罔腰的po文觸及「人體試驗」,衛福部認為已觸醫療法,今晚指示調查,衛生局據此將約談高醫及的罔腰,如確實違法醫療法,最重可罰廿五萬元。

高雄市衛生局長黃志中表示,衛生局與衛福部討論過罔腰一案,主管「人體試驗」業務的衛福部認為罔腰在網路的言論已觸及「醫療法」,指示衛生局進一步調查。經查,罔腰設籍高雄,因此將找他進一步了解整起事件原委。

黃表示,衛福部已公開指示查辦,衛生局會就罔腰是否涉及醫療廣告,進一步釐清有無違反「醫療法」。

高市衛生局表示,若涉及以非醫療機構宣傳醫療,即是不正常宣傳,恐觸犯醫療法第八十四及第八十六條規定。且國內至今尚未核准任一家醫療機構執行子宮移植,因此相關細節會再釐清調查。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍