愷樂神隱一年!粉絲高調應援 釣出本尊回應11字

專訪/陳淑芳打完疫苗了! 親曝身體狀況:怎麼那麼幸運

陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供
陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供
2021-07-06 12:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

82歲金馬影后陳淑芳今早9點半左右赴建成國中施打疫苗,她接受本報訪問時透露過程相當順利,1個多小時就完成施打疫苗程序,也不像新聞上所說的場地悶熱,直呼:「自己怎麼那麼幸運,大家都在吹冷氣當中打針。」她形容針打下去就跟蚊子叮一樣,呼籲長輩趕緊去打疫苗:「不要害怕,我82歲都不怕了你怕什麼!」

陳淑芳今天戴著客串電影「我吃了那男孩一整年的早餐」的口罩、面罩全副武裝,在家人的陪同下到建成國中打疫苗,雖然天氣熱,但她打疫苗的場地內有冷氣,她說:「看到新聞說(打疫苗)很熱,沒的事!完全沒有。」她說一到現場報到完,醫生會詢問近期狀況,已經1個月沒出門的她狀況良好,接著就隨護士小姐去打疫苗,她說:「吸氣、打下去,根本不知道打好,像蚊子叮的感覺,貼布再貼上去,休息半個鐘頭後,沒事就可以回家,傷口跟沒有一樣。」她本來聽說施打完要喝250到500 CC的水,帶了水出門,但護士建議人多口罩不要拿下來比較保險。

打疫苗的前2天她飲食正常、睡眠充足,「照樣吃,早上吃水果,蛋吃2個,需要蛋白質,我平常也都會吃。去(打疫苗)前一天中午,吃了很少吃的米飯、麵線,早上喝溫開水。」有趣的是,雖然陳淑芳全副武裝仍當場被護士認出:「妳是『孤味』、『親愛的房客』的阿嬤!」她笑回:「對啊!」對方接著說:「我聽妳的聲音就認出來!」她驚喜之餘也讚該校校長貼心,到現場陪同大家,最後不忘再次呼籲:「老人家趕快出來打,不要害怕。我打了之後也沒有特別反應啊,也不痛啊。」

其實陳淑芳有第一批施打資格,但她表示當初想先把機會讓給有需要的人,後來接到政府通知才決定要來,主要是因為之後降級,她有3部電影要開拍,擔心拍片的時候,萬一身體有什麼不舒服,會耽誤到別人。

此外,陳淑芳2日剛過生日,獨自在家也不孤單,人緣好的她在家狂收朋友寄來的禮物,「有台南夏林海鮮餐廳的冷凍包、豬腳,油飯麻油雞,佛跳牆,虱目魚,台中乾女兒寄水果來,有芒果、酪梨、蘋果、李子,我說我牙齒不好寄那麼多,後來就打成果汁。」不僅如此還有朋友寄一台肩頸振動按摩機,她笑說:「我以前工作就是做運動,現在都在家,這台可以代替運動。」

陳淑芳居家防疫的日子完全沒變胖,她透露:「睡就會瘦,睡足夠對身體很好,但多睡會瘦,然後我吃東西很忌口,油炸不吃,澱粉少吃,都吃菜、魚、肉就會飽。」之後她也會隨著疫情的趨緩復工,目前有多個廣告和3部電影要完成,她坦言現在還有人來洽談拍攝戲劇,但工作目前已經「塞車」了。

陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供
陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供
陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供
陳淑芳6日早上赴建成國中施打疫苗。圖/陳淑芳提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔