九把刀岳母打AZ後猝逝 法醫所:釐清是否與接種有關

九把刀(前)的岳母(左二)打完AZ疫苗四天後過世。圖/取自臉書
九把刀(前)的岳母(左二)打完AZ疫苗四天後過世。圖/取自臉書
2021-08-26 16:02聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

有關網媒轉載作家「九把刀」臉書有關其岳母解剖事宜,法務部法醫研究所今天發布聲明指出,將儘速完成解剖鑑定報告,協助釐清疑義。

「九把刀」岳母、前主播周亭羽母親今年7月26日施打AZ疫苗,7月30日猝逝,家屬決定接受解剖,媒體引述「九把刀」臉書上對解剖的訊息,法醫所回應。

法醫研究所說,接受檢察官委託依法解剖鑑定死因,是以科學證據為基礎,為釐清死因,會進行完整且必要的檢驗,尤其對於死亡原因是否與接種疫苗相關,因攸關國人注射疫苗的安全及後續民眾救濟程序,本所受理後非常重視。

法醫所說,已立即指派法醫師進行解剖,也會在完成各項相關的科學檢驗後,儘速製作解剖鑑定報告,送交檢察官進行後續案件處理,並依傳染病防治法依主管機關要求提供。

法醫所說,報載的解剖案件,正依據解剖所得資料,積極進行相關檢驗,對於當事人家屬所提意見,也會以最嚴謹的態度,詳加審酌,請外界對解剖報告勿妄加揣測,將儘速完成解剖鑑定報告,協助釐清疑義。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101