周興哲對戲劉德華 中空裝迎戰零度低溫超猛

龍劭華遺作未完瀟灑告別 友憶苦日「兒」淚曝最後訊息

2021-09-22 18:49聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘視帝龍劭華人生瀟灑走一回,22日舉行告別式,演藝圈眾多星友送最後一程。

資深演員林義芳和龍劭華同期出道,交情超過40 年,2人年紀相當,龍劭華還小他一點,兄弟走得太突然,他坦言心情仍無法調適,「我們年輕就在一起了,當時戲不多,過著三餐不繼,連租房子都有問題的生活,一路走來很苦」如今苦盡甘來,龍劭華卻走了,林義芳嘆:「自己兄弟,祝他一路好走。」

高齡87歲的國寶導演林福地在資深藝人恬娃的陪同下,出席龍劭華告別式,龍劭華26歲踏入演藝圈,拍的第一部戲就是林福地執導,「他是我的徒弟仔,以前過得很曲折,他的人生很瀟灑,走老運走得很不錯的藝人,可惜就是走得太快、太匆忙!」2人過去情同父子,得知龍劭華離世,林福地當下有種白髮人送黑髮人的悲痛,感嘆:「大概2、3年前,我拍最後一部戲『四月望雨』,就把他抓來客串一個晚上,因為想他嘛!」

張雁名4年前就曾在偶像劇「我的愛情不平凡」中演過龍劭華的兒子,這次再合作,他紅著眼眶數度哽咽,表示上次到靈堂時,就帶了龍劭華最喜歡吃的沙拉,還傳Line給龍哥,「不知道他有沒有看到,希望他最喜歡的沙拉,讓他吃飽,我們會好好把這部戲拍完,希望他在天上能看到。」

張雁名難忘和龍劭華一起拍戲的情景。圖/摘自臉書
張雁名難忘和龍劭華一起拍戲的情景。圖/摘自臉書
導演林福地在恬娃陪同下送龍劭華最後一程。記者陳慧貞/攝影
導演林福地在恬娃陪同下送龍劭華最後一程。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲