珉娥「15年前遭性侵」 如今嫌犯被逮移送檢察機關

李雲迪嫖娼被捕上了紐約時報 究竟會面對什麼處罰?

10月22日,中國音樂家協會官方網站刊發表聲明,取消鋼琴家李雲迪會員資格。圖/資
10月22日,中國音樂家協會官方網站刊發表聲明,取消鋼琴家李雲迪會員資格。圖/資料照。中通社
2021-10-22 19:25聯合報 編譯張佑生╱即時報導

有「鋼琴王子」之稱的李雲迪21日在北京涉嫖娼被行政拘留,除了震驚華人社會外,就連美國《紐約時報》都有報導(Chinese Pianist Is Held on Prostitution Suspicion, State Media Says)。李雲迪的演藝事業毀於一旦外,很多網友都關心嫖妓究竟會面對甚麼處罰。

北京有律師指出,嫖妓在中國雖然不構成犯罪,但可能會遭受治安處罰。根據中國治安管理處罰法(類似台灣的社維法)規定,賣淫、嫖娼處以10日以上至15日以下的拘留,可以並處5,000人民幣以下罰款;情節較輕的,處5日以下拘留或者500人民幣以下罰款。在公共場所拉客的,處5日以下拘留或500人民幣以下罰款。

如果嫖妓對象小於14歲或明知自己有性病還嫖妓,則構成刑事犯罪。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植