500盤/于子育憶御廚爸 現「俗女」豬油舞飽口福

于子育出席500盤晚宴。圖/500盤採訪團隊提供
于子育出席500盤晚宴。圖/500盤採訪團隊提供
2021-11-19 20:36聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星于子育因在夯劇「俗女養成記」中演出「嘉玲媽」,擁有「國民媽媽」封號,19日她受邀出席「500盤」晚宴,品嚐滿桌道地美食,直呼:「我從小到大就是很有口福的人,真是一種享受。」

由聯合報500輯主辦的500盤,以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。

于子育的父親曾是蔣宋美齡御廚,燒得一手好菜,從小透過爸爸親手料理的菜,總能感受滿滿的愛,尤其每年過年過節,爸爸總會做一道「佛跳牆」,滿足家裡每一個人,其中因為媽媽很喜歡家鄉屏東的芋頭,爸爸還會特別從屏東買來當地的食材,讓媽媽邊吃邊思念家鄉的滋味,「爸爸是這樣用美食來愛我們」。

提到500盤有別於西方角度的米其林指南,于子育表示,500盤找來全台灣最懂吃的老饕推薦的菜色,更能反映台灣最道地的美味,笑言很期待王偉忠推薦的「西施泡飯」。

于子育為出席美食盛會,笑言特別精心打扮,穿了一套小露香肩、裸背禮服,顯得「秀色可餐」,提到在「俗女養成記」中,于子育曾與楊麗音跳了一場「豬油舞,晚宴受訪時,她現場重現,笑說:「豬油雖說是動物油,但對身體也有好處,是一種聖品,所以我們會膜拜它,意思就是這麼美味的東西,我們怎能錯過呢,哈哈」。

于子育出席500盤晚宴。圖/500盤採訪團隊提供
于子育出席500盤晚宴。圖/500盤採訪團隊提供

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

2021【500盤】完整得獎名單

2021【500盤】九大特別獎得獎原因

2021【500盤】50個評審的美食故事

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯