陳松勇病逝享壽80歲 為人海派愛熱鬧

2021-12-17 18:23中央社 台北17日電

演藝工會理事長康凱證實,以電影「悲情城市」中精湛演出拿下金馬獎影帝的演員陳松勇今天病逝,享壽80歲。康凱說,陳松勇一生未婚但愛熱鬧,演藝工會將會協助處理後事。

陳松勇2006年曾因中風送醫,當時被診斷為血糖過高加上高血壓,健康狀況持續惡化,2009年春節前又因胃出血送醫,被診斷為胃潰瘍;之後又因罹患白內障加上視網膜出血,視力惡化,2016年因在家中不慎摔倒、肺積水等病況三度送醫。

康凱對中央社記者表示,兩人最後一次見面是1年前的演藝工會聚餐,當時彼此坐隔壁,「我們40、50年的交情了。」可惜因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,這一年便減少互相拜訪。

康凱回憶,陳松勇私下海派大方,年輕時把家裡布置的和宮殿一樣,甚至會準備許多高粱酒和酒杯,熱情招待藝人好友。

陳松勇一生未婚,康凱表示,工會就像個家,一定會幫忙處理後事,「他是愛熱鬧的人,不辦講不過去。」

桃園長庚紀念醫院向中央社記者表示,由於陳松勇生前有特別交代,因此無法向外界透露相關病情,感謝外界關心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

陳松勇。圖/聯合報系資料照
陳松勇。圖/聯合報系資料照

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹