陳松勇告別式一切從簡 遭爆有「神祕兒子」好友否認

陳松勇靈堂擺出他最後遺照。記者王聰賢/攝影
陳松勇靈堂擺出他最後遺照。記者王聰賢/攝影
2021-12-18 18:14聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

金馬影帝陳松勇17日因腎衰竭,病逝於林口長庚醫院安寧病房,享壽80歲,靈堂目前設置在林口文化二路260巷內的自家住宅中,18日上午,陳姓友人與家人透過台灣仁本,對外表示會於本月28日早上8點在第一殯儀館福壽廳舉行公祭,19日起至26日開放親友悼念,告別式將遵從他生前遺願一切從簡,不特別發訃聞、不收花圈花籃。

陳姓友人也與家人代為回答陳松勇的身後事,外傳陳松勇遺下5千萬身家,包括房產、定存,但他的家人表示並不了解,「他的遺囑基本上都是自己訂立的,遺囑之後會公開」,印尼看護Yule照顧他7年,是否一如傳言給她200萬,讓她回鄉買地做生意,陳姓友人則表示「一定超過200萬」。此外,友人佈置靈堂時,提到陳松勇生前自願放棄治療,遺言最終是4個字「謝謝,謝謝」,走時面容安詳。

影后陸小芬之前受訪時,曾提到陳松勇在走紅前和女友未婚生子,但兒子從沒露面過,他的家人則否認此事,表明陳松勇並無子嗣。外界好奇陳松勇多年沒拍戲,如何維持生活品質,陳姓友人則透露陳松勇年輕時眼光精準,很會看玉,買賣賺了不少錢,再加上他生性算節儉,讓他收入基本上不虞匱乏,「他生活過得相當簡單,但對身邊的親友都很大方」。

陳松勇友人大讚他是一個很勇敢的人,「他是自己放棄治療,雖然洗腎可以延續生命幾個月,但他不想耗費醫療資源,也不想放棄生存品質,寧願到安寧病房迎接人生最後一程,本來醫生預估最多撐3個禮拜,不過有1天晚上,看護說看到他晚上好像在笑,隔天就與世長辭,第一時間我看到他的面容,比他在生前更慈祥,更好看」。陳松勇友人帶領媒體參觀他的房間陳設,除了有布偶娃娃,也有不少書籍,說他生病以來個性較為憂鬱,所以房間佈置也會要求特別溫馨,「他喜歡小酌兩杯讓心情變好,面對人群他也很樂觀,他平常都跟我們講人生大道理,舉凡盤古開天闢地到228事件等,他都能講得像是歷歷在目,是一個非常有學識的人」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

陳松勇住家內部擺設曝光。圖/親友提供
陳松勇住家內部擺設曝光。圖/親友提供
陳松勇生前靈堂擺設。記者王聰賢/攝影
陳松勇生前靈堂擺設。記者王聰賢/攝影
陳松勇住家內部擺設曝光。圖/親友提供
陳松勇住家內部擺設曝光。圖/親友提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓