抓到了!男星目睹白雲楊繡惠雨夜中親密「勾手撐傘」

二度被爆欠債700萬跑路 秦楊深夜發文回應了

缺席孩子成長怎彌補? 爭取親權 勿造成二度傷害

隋棠聲援李靚蕾。圖/摘自IG
隋棠聲援李靚蕾。圖/摘自IG
2021-12-19 01:30聯合報 記者趙宥寧/台北報導

藝人王力宏與李靚蕾婚變,女方沈默兩天發文反擊,內文還引述理科太太「缺席的人永遠都有藉口」,提及王力宏缺席孩子重要的成長過程。專家表示,現代「偽」單親家庭愈來愈多,須藉「高濃度」的家庭互動才能彌補缺憾。

李靚蕾認為,只要是在乎的事情,就一定會有時間,愛與在乎是反應在行為上,而不是嘴上,但隱忍退讓原諒,對方仍一再缺席,孩子屢次心碎哭倒。不少中小學教師直言是「情感教育」、「家庭教育」的典範教材。

世新大學社會心理學系副教授詹昭能說,不論是單親家庭,或「偽」單親,成功教養孩子的案例也非常多,前提是父母要替孩子做最好的安排。詹昭能說,若是偽單親,夫妻要能好好說明缺席原因;若單親,夫妻雙方務必以孩子健康成長考量親權時,不要造成二度傷害。

台師大人類發展與家庭學系副教授魏秀珍說,無論單雙親家庭,若要拉近親子關係,都應把握「高品質」互動。好比利用一個小時好好陪伴、好好吃飯,或一起運動、散步,否則「量少質差」的家庭互動,總有一天會產生情感裂縫。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹