別了豪爽勇伯~ 宋達民曝片場口角他2句話處理掉

宋達民拍影片悼念陳松勇。圖/中華演藝總工會提供
宋達民拍影片悼念陳松勇。圖/中華演藝總工會提供
2021-12-28 11:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金馬影帝陳松勇17日病逝,享壽80歲,28日於台北第一殯儀館舉行告別式,他生前性格好爽、為人海派,演藝圈不少好友前往悼念、送最後一程,無法到場的藝人則透過演藝工會拍攝影片追思,包括齊秦、澎恰恰、宋逸民宋達民、陳凱倫、唐從聖、班鐵翔等,字字句句充滿對「勇伯」的不捨與哀悼。

齊秦受疫情影響,無法親到追思會送「松勇大哥」最後一程,拍影片悼念,宋逸民提到:「陳松勇大哥是一個值得敬重的長輩,過去無論是我還是達民,跟他都有一段快樂的拍戲時間,他很特別,會指導我們拍戲,把他的經驗跟我們分享,他說,劇本不用背這麼熟,只要了解其中意思,就可以把角色詮釋很好,片場他總是詼諧有趣地帶著我們拍戲,很喜歡跟他合作,聽到消息不捨,相信有一天會在天上再見。」

宋達民則感念「勇伯」是位樂善好施、提攜後輩的長輩,回憶過往曾在拍戲現場有人發生口角,當時陳松勇兩三句話以「溫和方式」就處理掉,令他印象深刻,如今令人敬重的前輩離世,宋達民以虔誠基督徒祝福陳松勇「一路好走」。

宋逸民拍影片悼念陳松勇。圖/中華演藝總工會提供
宋逸民拍影片悼念陳松勇。圖/中華演藝總工會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹