驚!何韻詩涉嫌「串謀發布煽動刊物罪」 遭香港警察逮捕

29日一早就傳出,包括藝人何韻詩在內的六名香港《立場新聞》現任及前高層遭香港警方
29日一早就傳出,包括藝人何韻詩在內的六名香港《立場新聞》現任及前高層遭香港警方逮捕。(取自何韻詩臉書)
2021-12-29 08:50聯合報 記者林則宏/即時報導

香港警方國家安全處29日一早拘捕六名網媒公司高層或前高層,指六人涉嫌違反刑事罪行條例第9及10條「串謀發布煽動刊物罪」。星島日報指,有消息稱,這六人包括《立場新聞》前總編輯鍾沛權、前董事吳靄儀、何韻詩、周達智、方敏生及現任署理總編輯林紹桐,副採訪主任陳朗昇則被帶走。

星島日報指出,香港警方國安處人員約6時20分還前往《立場新聞》位於開源道的辦公室搜查。另,國安處人員持法庭手令到陳朗昇沙田區寓所搜查。

香港明報則表示,有消息稱,陳朗昇沒有被捕,是協助調查。

被捕六人中的何韻詩是香港知名藝人,過去幾年積極參與香港社會運動。她在被捕前於臉書發布的最新一則訊息是《立場新聞》的年度回顧影音新聞:《告別2021》系列之二「2021禁語:JMGGJ?」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹