華視新聞誤報兩岸開打 文化部長李永得:不該發生

圖/截自網站
圖/截自網站
2022-04-20 14:57聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

針對今日華視新聞跑馬燈資訊誤植新北市災害防救演習內容一事,文化部長李永得表示,這是一個絕不應該發生的錯誤,文化部鄭重致歉,除要求華視立即提出事件報告,並應深切檢討,絕不得再犯。

華視新聞今天早上畫面上出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等跑馬燈快訊字樣,引起觀眾恐慌,以為共軍真的打過來了。

文化部表示,據華視所提報告,事件是因昨日進行防災影片及新聞跑馬模擬時,更改跑馬文字訊息存放路徑,於模擬結束後,未將電腦路徑更改回原路徑,且今日播報時,又未再次確認,以致誤播模擬之跑馬訊息。華視已要求此事件相關人員提出檢討報告,並將進行人員懲處。

華視新聞今天早上畫面上出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀...
華視新聞今天早上畫面上出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等跑馬燈快訊字樣,引起觀眾恐慌,以為共軍真的打過來了。華視隨後表示是誤植,深表歉意。圖/取自網站

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑