具俊曄、周董合照! 一細節網友驚:真的同一時代

曹佑寧證實結束6年感情 網爆分手導火線是大陸女星

獨/賣力鏡電視10個月 敖國珠遭莫名理由粗暴辭退

敖國珠是資深新聞主播,在鏡電視卻遭到不公平對待。圖/擷自臉書
敖國珠是資深新聞主播,在鏡電視卻遭到不公平對待。圖/擷自臉書
2022-04-21 15:57聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

鏡電視近來內憂外患,外有立委爆料,內則不同派系角力,過程中,資深主播敖國珠成了犧牲品,去年5月鏡電視延攬她進公司,沒想到今年3月28日播完午間新聞,公司主管要求她明日不必再來了,敖國珠說,「鏡電視涉及違法解僱,已經請鏡依法處理,如果沒有回應,將考慮採取法律措施。」

敖國珠主播資歷超過27年,5年前離開中天後就在文化大學教書,去年鏡電視召募主播,而且多為年輕世代,於是找她來培訓新人,後來鏡談的午間主播遲遲未能報到,於是她臨危授命上陣幫忙。沒想到上月28日播完,她被高層叫去,在無預警狀況下請她離開,過程中無論處理的態度、給出的理由,都令人錯愕,也讓公司其他得知狀況的同事心寒。

為何鏡電視不顧勞基法程序,要敖國珠立即走人?據悉,前陣子NCC在審鏡電視執照過程,公司內部出現許多雜音爆料,讓民代立委有著力點質疑,而媒體有不同角度可以切入,加上公司內部不同人馬角力,敖國珠被認定跟其中一派過從甚密,最後遭扣「爆料者」的大帽子,「被請辭」後的敖國珠被問到此事,表示:「我是讀書人,我有修養,前期有機會參與,我很開心,現在就依法處理。」

她說,在鏡電視的頭銜是新聞部顧問兼資深主播,「我本來是不再播新聞的,至於前後播了7個月的午間新聞,是新聞部副總陳素秋再三拜託我幫忙。」結果當天要她走的,也是陳素秋,她在接受「銘報」學生訪問時透露對這公司的看法,「感到失望,鏡電視身為公平、正義、中立、客觀的媒體單位,但在處理人事問題上沒有照勞基法的規定走,就請員工不要來上班,這是一個讓人失望的地方,一旦違法在先,在未來新聞呈現的真實性又該如何說服大眾。」

至於鏡電視要求她立刻走人的理由,記者求證該採訪中心總監盧宥伶,她以「我在忙」為由立刻掛斷電話。

敖國珠是資深新聞主播,在鏡電視卻遭到不公平對待。圖/擷自臉書
敖國珠是資深新聞主播,在鏡電視卻遭到不公平對待。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑