王羽告別式後首發聲 王馨平暖喊「我們三姊妹叩謝」

王羽的追思禮拜於今天上午在台北舉辦。圖/家屬提供
王羽的追思禮拜於今天上午在台北舉辦。圖/家屬提供
2022-04-28 15:45聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「獨臂刀王」王羽本月5日病逝台北振興醫院,享壽80歲。今天上午10點在台北真理堂舉辦追思禮拜,王羽的女兒王馨平、王加露以及王美怡一同處理父親後事,忙碌完一整個上午之後。王馨平也在微博、IG發文,感謝所有前來與會的媒體、友人以及民眾。

王馨平在微博發文:「今天上午在台北,為爸爸王羽舉行了一個温馨感人的追思禮拜,對所有參與、贈花、關懷的朋友,我們三姊妹叩謝。」感謝各界對爸爸的致意。

王馨平在告別式上播放自己唱歌影片,是演唱「寄語白雲」搭配王加露寫的文字,王馨平上台致詞時也忍不住激動落淚,並感謝親友在疫情這麼緊張的時刻還前來,「我們三姊妹應該向你們叩頭致謝」,她說會預先錄製演唱歌曲,是因為知道沒有辦法在現場唱,「這首歌是我爸媽離婚後,他要我學會唱的,長大後才明白,爸爸不捨跟母親分開,讓我這個做女兒的幫他唱出來」

王馨平也提到爸爸從小對她們很嚴厲,很注重我們的禮教,他從來不誇獎我們,「小時候不懂,長大後才知道爸爸真的很愛我們,他希望我們三個女兒潔身自愛、希望婆家珍惜我們、愛我們,我想說,我非常感謝爸爸帶我來這世界上,我希望我們來生還是父女,希望他還是爸爸,我是女兒」。

王加露、王馨平以及王美怡在父親告別式後接受媒體訪問。記者李政龍/攝影
王加露、王馨平以及王美怡在父親告別式後接受媒體訪問。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑