女星照胃鏡竟抓出寄生蟲 飆淚喊「比生小孩痛」

阿翰「九天玄女」遭批醜化台語 本尊親上火線高EQ回應讚爆

阿翰近來的九天玄女影片引發熱潮。 圖/擷自Youtube
阿翰近來的九天玄女影片引發熱潮。 圖/擷自Youtube
2022-04-29 12:08噓!星聞 綜合報導

網紅阿翰近來「九天玄女」影片引發熱潮,大家爭相模仿,而有媒體人就發文評論,認為這是在醜化台語,沒想到釣出本尊親回應被網友讚爆。

媒體人張大魯在「獨立評論在天下」發表一篇評論,針對近來「九天玄女」的風潮,他直言看了一分多鐘的影片就跳開,因為心中其實有一種不喜歡的感覺,也提出不喜歡的原因,「我個人很不喜歡刻意『男扮女裝』,這是第一。第二,我不喜歡刻意的陰陽怪調。第三,我不喜歡台語被醜化。同樣的,我也不喜歡有人模仿客家人口音或原住民口音、大舌頭、結巴。」

張大魯的評論引發網友的痛批,認為他的這篇文章才是滿滿的歧視,獲得不少負面評論,沒想到本尊阿翰也親上火線回應「看完了,廖麗芳老師認為,你就是葉進璋 黃天音,那個流派的(蓋章」,高EQ幽默的回應獲得網友大讚「廖老師的留言好圈粉」、「我是廖麗芳老師流派的,這篇文章就當成聽聽笑話啦」、「這個回覆,EQ高度立見」。

其實Lulu也留言力挺阿翰「留心關照生活的小細節,那也是一種表演藝術,當一個人把心關起來的時候,就會處處刁鑽什麼事情都歧視」,也直言如果認為阿翰的影片在醜化台語,這樣已是歧視在先,她也舉例自己回到部落或是見到族人說話時,就會自然的有口音出來,而這些只是他們生活的日常。

阿翰親留言回應評論。 圖/擷自獨立評論在天下臉書
阿翰親留言回應評論。 圖/擷自獨立評論在天下臉書

Lulu留言力挺阿翰。 圖/擷自獨立評論在天下臉書
Lulu留言力挺阿翰。 圖/擷自獨立評論在天下臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌