獨/納豆一夜換7次尿布 還誤認依依是護士

依依(右)上王偉忠的廣播分享照顧納豆的心路歷程。圖/中廣提供
依依(右)上王偉忠的廣播分享照顧納豆的心路歷程。圖/中廣提供
2022-05-17 19:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

納豆中風過程中,全由女友依依把屎把尿照顧,她說,曾有一夜為他換7次尿布,但她隔天有工作累到撐不住,拍打了他一下,他竟驚訝問,「你是護士,怎能打病人?」

王偉忠昨在中廣「欸?我說到哪裡了?」專訪依依,納豆年初腦出血中風住院,多虧女友依依在病榻旁照顧陪伴,依依說納豆恢復神速,連醫護都認為是奇蹟,只是納豆出血的區塊是「語言區」,要回到主持崗位恐怕還沒有那麼快,她坦言納豆很想快點回去工作,但她勸納豆先把身體養好,只要夠有才華,就不用擔心會被取代。

納豆出事當天,剛好雙方父母約見面,兩邊都對納豆突如其來的狀況不知所措,而依依是唯一最冷靜的人,堅持請醫院在最快的時間開刀,還協助納豆媽簽下手術同意書,回首這一切,依依說,「各位,請記得名醫不重要,時間最重要!」她表示有太多人問她為何不轉到大醫院、不去找名醫,但她認為趕緊開刀處理才能救回納豆,事實也證明她的決定沒有錯。

而納豆臥床期間無法自理,便溺都由依依一手處理,貼心的依依怕納豆會覺得難堪,會一邊轉移納豆注意力,一邊用最快的速度幫納豆換尿布,曾一個晚上為他換了7次,技術爐火純青,但即使是親密伴侶,納豆生病的第一個月其實喊不出她的名字,後來納豆不肯復健,依依請來王偉忠,沒想到納豆一看到他出現在病房,馬上面露驚訝,才過5秒鐘就立刻喊出「偉忠哥!」讓依依在旁邊看得目瞪口呆,假裝吃醋地對納豆說,「你怎麼這樣,看到我都喊不出我的名字,看到偉忠哥就喊出偉忠哥!」

依依說,事情剛發生的一個禮拜,她情緒緊繃而不自知,直到有天她回家整理,看到納豆留下的一堆髒衣服,她才把自己埋進髒衣服裡,痛哭了1個小時,後來豆媽會來和她換手,她就會去洗個頭或去喝個咖啡, 透過獨處來紓壓。如今納豆已經出院,依依爆料,納豆在電視上看到自己的代班主持,還會評頭論足,王偉忠笑說「適度的忌妒有益健康」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特