郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

陳時中說,針對網路流傳訊息,與明顯與事實不符,會釐清是否有特定團體在散布訊息。圖
陳時中說,針對網路流傳訊息,與明顯與事實不符,會釐清是否有特定團體在散布訊息。圖/指揮中心提供
2022-05-28 14:32聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,引起譁然,遭網友出征。行政院長蘇貞昌今表示,這種不實謠言內容,很明顯操作,將加以究責、查辦。指揮中心指揮官陳時中今天表示,惡意散播疫情謠言、不實訊息,依法最高可罰300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。

指揮中心今發布圖卡,寫「請勿惡意散播疫情謠言、不實訊息」,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。

陳時中說,近來有些相關新聞,有些新聞運用一些大家關心的兒少問題,做一些炒作,每一個生命喪失都是惋惜的,但是擴大或是不實炒作是不應該的,先前4月15日有8位兒童過世,但不是在同一地點、時間發生的。

陳時中說,針對網路流傳訊息,與明顯與事實不符,會釐清是否有特定團體在散布訊息,會依照嚴重特殊傳染病防治法和紓困振興特別條例第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科三百萬元以下罰金。不要惡意傳播,要查清楚。

指揮中心今發布圖卡,寫「請勿惡意散播疫情謠言、不實訊息」,依「嚴重特殊傳染性肺炎...
指揮中心今發布圖卡,寫「請勿惡意散播疫情謠言、不實訊息」,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及舒困振興特別條例」第14條,最高可罰300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。圖/指揮中心提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲