快訊

「喬峰傳」再掀金庸話題熱 「最佳慕容復」公認只有他

女主播出軌搭檔「觀眾眼前偷情」 演員帥尪戴綠帽

亞洲國際知名C-Pop歌手李毓芬《再見公主》單曲發布 首推動畫MV 網民高呼:旋律超級上腦

2022-12-09 16:00 聯合線上 / 文:郭耿瑞
《再見公主》單曲封面。 圖/截自Tia Lee IG
《再見公主》單曲封面。 圖/截自Tia Lee IG

即將揮別2022,迎接新一年,亞洲國際華語流行歌手、影視演員、時尚寵兒李毓芬(Tia Lee | Lee Yu Fen)抓準時機,於年底為大家帶來全新作品《再見公主》,寄語新時代女性勇於擁抱真實的自己,活出幸福一頁!養精蓄銳的Tia 狀態大勇強勢回歸,為粉絲帶來連連驚喜。她最近以史無前例《再見公主》系列回到公眾視野,感動萬千粉絲,點擊率更衝破一億大關,顛覆「公主」童話的六集動畫故事,講述了Tia在演藝路上的心路歷程,以及她最終的蛻變和成長。整個企劃結合了動畫、音樂、時尚攝影、虛擬等各大元素,可說是前無古人,被形容為C-Pop藝人史上最成功的宣傳活動。

繼單曲封面推出後,萬眾期待的《再見公主》MV今日在YouTube微博上正式獨家發布,意味著Tia在國際舞台上將翻開新一章,以《再見公主》之名引領大家一同見證她的蛻變。從MV 中,可見Tia 把心之所向投射於動畫角色上,在二次元世界中塑造出另一個情感細膩,對未來溫柔且堅定的自己。充滿藝術感的動畫MV勾勒出現代美學,以引人入勝的敍事手法娓娓道出Tia的內心世界,問鼎年度之歌!

去無存箐 回歸初心的幸福

「我為自己踏進人生和事業的新一章感到興奮。這首歌和MV源自於我一路走來的經歷,相信是個能引起每個人……特別是女性共嗚的故事。一直以來,我們被社會貼上諸多標籤,承受着各種刻板印象。世界的惡意和枷鎖,有時會令我們不敢呼喚內心的力量。因此,我希望《再見公主》這首歌,能夠號召女性勇敢抱擁自己的內心,相互支持彼此尋找屬於自己的真理和力量。」Tia如此說道。

新曲《再見公主》以Tia闖蕩演藝圈一路走來的自身經歷為靈感 —— 曾是別人眼中的溫室小花,經歷過跌宕起伏,沿途風景涵養了她的靈魂。「過去的夢,已可以塵封」,哪個小妮子沒有公主夢?而Tia正是以公主之名,憑驪歌寄意,揮別公主身分的故事。「帶著我的領悟和地圖」,決心丟下從前一腔公主Tone,在去無存箐的過程中,洗練出更柔軔的靈魂。

《再見公主》是Tia正式向舊我告別的一首歌。 圖/截自Tia Lee IG

《再見公主》是Tia正式向舊我告別的一首歌。 圖/截自Tia Lee IG

MV中鳥語花香的空間象徵生活充滿美好幻想,Tia 的故事開端始於此,卻又注定不甘心在鳥語花香塵世裏埋沒自我。於是她勇闖混沌之地,誓要找回初心,追尋幸福與自信,亦藉此鼓勵女性拋開枷鎖,活出真我。從動畫MV中不但能窺探出Tia的風骨,也見證了一個堅定而不自傲的靈魂之誕生。

Tia道出「她」在MV中的演繹﹕「MV中的『我』在高科技的城堡中有最優渥的生活,受著最高度的保護,但這並不是現實的我想要的。所以這次MV用了一個數碼替身代替『我』在MV出現,去展示『我』一路走來的經歷,亦代表著我與過去說再去,與現實的我會合。」

Tia感謝各方團隊讓我在繪本、動畫、劇照和時尚動態影片等不同的媒介中亮相﹕「這次我以一種科幻的形象再度登場!假如動畫意味著過去,攝影代表現在,把過去與現在結合起來就會創造出未來。在整個企劃的高潮,我希望能帶大家來到這個超脫現實,遠未來的科幻世界,在充滿奇觀的景致中與過去作最後的告別,一同擁抱未來。」

MV中的「Tia」於高科技的城堡中。 圖/截自Tia Lee IG

MV中的「Tia」於高科技的城堡中。 圖/截自Tia Lee IG

大師級幕後班底 開啟C-Pop之門

《再見公主》幕後班底可謂是大師雲集。音樂方面,先有格萊美獲獎重炮級製作人Swizz Beatz操刀,曾為包括Madonna、 Britney Spears、Beyonce、Justin Bieber、Jay-Z等在內的眾多音樂傳奇創作熱門歌曲,這次亦是他音樂生涯上製作的第一首中文歌曲。MV視覺效果與空間設計上,則由位於洛杉磯的多元實驗性工作室 Actual Objects 製作,為MV度身訂造出科幻超現實的藝術美學感,被渲染的音樂畫面強烈撼動感官,曲風輕快且朗朗上口,對比起Tia過往舊作可謂過之而無不及。這首C-pop年度神作也得到網民認同,直呼「旋律超級上腦」、「不能自拔的愛上了單曲循環」、「派對High爆必播」,看來Tia 這次無負粉絲厚望,再次突破自我界限。

《再見公主》單曲封面 破繭而出的美麗蛻變

《再見公主》近日釋出單曲封面,視覺效果上不以華衣美服為焦點,而是選擇以Tia的靈魂之窗撼動人心。封面以破繭而出為靈感,捕捉Tia從牛奶裡浮出水面凝望鏡頭一瞬,隱含著重生、初生之意,也代表著一切回歸初心,重新出發,緊扣新曲《再見公主》的主要信息。 以蛻變作為2022的最後一章,同時為2023埋下幸福收成的伏線。熱切期待Tia躍現國際舞台後能為網民與粉絲帶來更多獨樹一幟的C-Pop作品。大家記得密切留意Tia的社交平台: InstagramYouTube微博Facebook

更多新聞報導

最新文章

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

葛斯齊再爆汪小菲酒店吻照 網友歪樓「大S當時孕肚這麼大」喊心疼

葛斯齊再爆汪小菲酒店吻照 網友歪樓「大S當時孕肚這麼大」喊心疼

汪小菲賴不掉了!葛斯齊公布他婚內出軌鐵證

汪小菲賴不掉了!葛斯齊公布他婚內出軌鐵證

少女時代徐玄拜年「Happy Lunar New Year」 衰遭陸網友飆粗話謾罵

少女時代徐玄拜年「Happy Lunar New Year」 衰遭陸網友飆粗話謾罵