送小孩讀貴族學校? 黃鐙輝夫妻吵架摔東西

萁萁提供
萁萁提供
2015-05-13 07:40聯合報 記者葉君遠/台北報導

黃鐙輝的丈母娘萁媽上節目爆料,最近女婿和女兒為了子女教育一事吵翻天,在家裡甚至摔東西摔到快打起來,萁萁說:「為了女兒該不該上私立學校,我們想法嚴重分歧,他希望女兒念公立幼稚園就好,我則希望她能在學校認識不同層面的人,吵到快翻掉了。」

黃鐙輝大女兒綽號叫「皇太后」,今年已經要上幼稚園了,他認為,女兒只要上一般公立稚園即可,但萁萁卻認為該讓女兒上台北東區的復興幼稚園,這所學校是私立貴族小學,許多藝人都把子女送來這裡,萁萁說:「一個家庭要改變氣質要花3代的時間才能完成,我和鐙輝小時候家境不好,長大後身邊的朋友沒有一個是有錢人,我希望把皇太后送進貴族學校,念完幼稚園後直升小學,以後長大同學都是家境不錯的朋友,讓她多一些機會,有何不對?」

原來,萁萁是想讓女兒一路從貴族幼稚園升上去,其中的用心良苦,卻是黃鐙輝無法理解的,他認為,先讓她念公立學校,到了上小學,為不讓她輸在起跑點,就讓她下課去補習就好,他覺得如果讓女兒從小就在一群家境不錯的同學裡長大,未來難免會有比較之心,或沾到有錢人家不好的習慣,兩夫妻各有論點,也都沒錯,卻為了彼此看法不同,愈吵愈兇,吵到家裡乒乒乓乓摔東西,都快打起來,萁媽說:「真的快受不了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 鄭爽 張峰奇 走光 謝金燕 李亮瑾 張翰 大S 黃鴻升 張立昂 林予晞 熊熊 宋芸樺 蔡依林