林憶蓮寫歌 金曲傳遞溫暖

台視提供
台視提供
2015-06-16 04:30聯合報 記者闕志儒/台北報導

距離第26屆金曲獎倒數11天,典禮表演陣容陸續出爐,正如此前「聯合報」所曝,「蓋亞」女神林憶蓮將登台獻唱,向來結合時事、環境議題的她,這回特地寫歌、為近年重大意外事故頻傳的台灣帶來溫暖正能量;小豬羅志祥也將上台大展「舞王狂潮」,以唱跳歌手實力與金曲獎上演和解秀,而將滿36歲的他,近來密謀接班人,欲從亞洲舞王晉升為偶像製作人。

林憶蓮2年前風光擒下金曲歌后,相隔3年再登金曲獻唱,還特地為表演寫了歌,由金曲獎總監製陳鎮川填詞、倫永亮編曲,盼透過音樂為台灣帶來更多正面能量,林憶蓮說:「音樂是表達『愛』的重要渠道,也是跟世界溝通的語言。」此外「E神」陳奕迅也可望上台演出,而入圍本屆7項大獎的莫文蔚則任頒獎人,為今年金曲獎添了不少「港味」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒