張庭再拋震撼彈 發聲明控遭有心人士政治化及污名化

惡女一姐苗可麗重返台八 口頭禪「X哩起系」進階2.0

超霸氣!花五個月蓋6000坪危城... 只為拍戲

華映提供
華映提供
2015-06-18 12:06聯合報 記者王雅蘭/台北報導

香港導演陳木勝和洪金寶聯手拍新片「危城殲霸」,由彭于晏和影帝劉青雲古天樂主演,該片在大陸紹興花5個月蓋出6000坪的危城,眾男星造型各異,彭于晏大鬍子最令人意外,被古天樂笑說化完妝就熱得像洗澡。

陳木勝之前「新少林寺」及「掃毒」都票房口碑兼具,這回拍「危城殲霸」更大手筆造出一座城,城中的小吃攤都真的能開伙,打鐵鋪都裝上鼓風爐。

彭于晏以一臉大鬍子的頹廢造型亮相,形象粗獷野蠻,他覺得自己樣很帥,卻被古天樂笑說:「「他這樣的造型很辛苦的,化完妝穿上衣服,全身的汗就像洗澡一樣。」

古天樂在電影中則扮演出手狠辣的少帥,一身白衣現身,讓帥氣指數破表,他手上的武器是全片最高級的手槍,「拿這武器太過癮了,因為完全不用打,但還是要練習如何拿槍及開槍。」

劉青雲在片中挑戰長鞭,古天樂爆料說:「每次排練的時候,都被他拿不同的東西打。」劉青雲笑回:「我一直找機會打打他,可以培養演出情緒。」武打小生吳京、袁泉、江疏影也參與該片,陳木勝說:「這部戲中每一個人都可能是惡霸,這是這部片最有趣也最危險的地方。」

該片在紹興柯岩風景區舉行,劇組耗時5個月在該地打造了這座6000 坪的危城出來,為了應對紹興的特殊氣候,還特地建造地下排水系統,避免下雨造成積淤泥濘。從去年7月1日開始戡景,走了11個省100多個縣市才最終確認在紹興拍,去年12月一整個月都在整理地基,單是各種砂石就拉了80多輛卡車。

「危」片邀請在古建築方面有專業研究的老師傅坐鎮,用掉500噸水泥、300噸石膏粉、超過65萬件的瓦片還有幾千立方米的混凝土、木料、河沙、碎石等,打造出了酒廠、民房、保衛團、牌樓以及錢莊等一系列極具年代感和逼真的建築物,希望為電影添光增彩。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹