大馬變性歌手鍾潔希 再遭「歧視」穿心

新音符製作提供
新音符製作提供
2015-06-24 14:29聯合報 記者許晉榮╱台北報導

大馬變性歌手鍾潔希日前痛失75歲高齡父親,因6月20日是馬國父親節,她在悲傷中度過,「父親過世前,仍要我放心在台灣宣傳,沒想到就在結束台灣宣傳6月5日當天他走了,冥冥中他在等我工作結束!」除了喪父,打擊接踵而至,她在大馬遭受歧視的問題又浮上檯面,鍾潔希說不想為難任何人,只懇請大家多為癌症病人發聲。

提到父親,鍾潔希坦言父親給她的愛,一生都用不完,今年5月下旬她來台推出新專輯「沒有淚的天空」,當時父親已住進醫院還發出病危通知,鍾潔希說父親因肝硬化病逝,「原本3年前就曾病危,但我選擇用自己的方式照顧,治療父親,讓他多延續3年生命。」

她接到家裡傳來噩耗,當場淚崩,難過說:「父親總是很貼心,他知道我5日結束台灣宣傳,選擇放心走,回想自己的改變之路,曾想遠走高飛的躲起來,但因父親一句:『不要走!我陪妳一起度過』,伴我撐到現在,而今他走了,留給我滿滿思念。」

她大方談論「變性話題」,意外又讓她在大馬的歧視爭議浮上檯面,鍾潔希說:「這已經很多年了,我只想找出原因,不想為難任何人,只希望被公平對待,電台擺明拒播歌,我不期望改變,但可否請大家能多幫一下我為癌症病人募款所寫的歌『沒有淚的天空』,別讓那些是是非非觀念,耽誤需要被幫助的人。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如