謝佳見自豪女裝「比吳慷仁美」 解答未演「華燈」原因

江蕙獲金曲貢獻獎 謝周董:讓我賺很多錢

記者陳立凱/攝影
記者陳立凱/攝影
2015-06-27 23:00聯合報 記者楊萬雲╱報導

「二姐」江蕙獲頒第26屆金曲特別貢獻獎,參加金曲盛會,她一舉數得,既在後台握到「偶像」張學友的手10分鐘,還笑說可能有加持吧,又有周杰倫鋼琴演奏致意,她一上台就感謝周董的一首歌(落雨聲):「讓我賺到很多錢。」一旁的周杰倫瞬間故作跌倒狀,引來眾人發笑。

金曲獎肯定江蕙對台語歌壇貢獻,全場觀眾起立致意,她顯得很不好意思,連忙請大家坐,自稱:「我沒有那麼偉大。」她表示,每次音樂人的聚會,都是輕鬆的,順便打趣貢獻獎是老人獎,開玩笑:「我現在拿貢獻獎,是不是太早了。」提到自己唱歌沒問題,但上台講話就會害怕,很怕說錯話,製作單位還準備「提詞機」,畫面一轉立刻在觀眾席上出現「請不要笑我」字幕。

她說,從第一屆金曲獎至今,一直被肯定,參加金曲獎,對於她這種常不出門的人,是很好聚會的時間,能夠回味一輩子,她說:「台語歌是我的生命,能夠為台語歌盡到一點力量,是我的榮幸。」講到激動處,她語帶哽咽,表示:「這座獎為我的歌唱生涯畫下完美句點,唱了一輩子,一切都值得了,我是金曲公務員,以後我會年年在電視機前,為音樂人加油,我是江蕙,會永遠記得大家。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準