江蕙哽咽領獎 飆金曲最高收視

本報資料照片
本報資料照片
2015-06-29 22:33聯合報 記者闕志儒/台北報導

不用唱歌、不用表演,一句「我不辛苦,我真的很幸運」,二姐江蕙成為「金曲26」收視最大亮點,是眾所矚目的「國民天后」,也是連兩年金曲典禮上最閃耀的最佳女主角。

「金曲26」收視率昨天出爐,無線收視平均5.79、吸睛449萬人,今年卡司10位歌王、歌后全到齊,表演陣容也堅強,但收視率比去年略為下滑。特別的是,連3年最高收視落點,不在競爭激烈的歌王、歌后,今年則在江蕙受頒特別貢獻獎。

江蕙上台致詞時,先搞笑感謝周杰倫「你寫的『落雨聲』讓我賺了很多錢」,接著感性發表她的藝界人生,這位「金曲獎永遠的公務員」暫時向金曲場告別了,7月將舉行封麥演唱會,或許激出搶看效應,飆出典禮最高收視7.84、吸睛173萬人。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩