兒女承演藝衣缽 曾志偉喊退休

2015-07-14 20:54聯合報 記者闕志儒/綜合報導

曾寶儀3歲時父母離異,從小由爺爺、奶奶帶大,與爸爸曾志偉的交流一度只限書信往來,曾寶儀接受鳳凰網專訪時,坦言沒有跟父母一起成長,是人生中一大遺憾。但曾寶儀懂得及時行孝,「40歲後,再來做這事真的也不遲。沒有人會做父母、做子女,都是透過相處,才知道怎麼把這個位子做到對或做到好,這過程是個很長的學習。」

近來父女倆合體參加大陸戶外真人秀,享受另類的父女相處時光。若時間能到回,會多陪陪女兒嗎?曾志偉說:「不是這圈子的人,很難明白這個圈子的時間,前幾年是她找我一塊兒吃飯很難,現在是我找她吃飯變得很難,大家真的很難抽時間,而且我們又住在不同的地方,那就更難了。」

曾寶儀如今已獨當一面,有可能達到爸爸的高度嗎?她笑稱:「他的高度遙不可及,若是身高,可能還勉強穿高跟鞋還追得上,但在職業與人生高度上,其實我跟弟弟是絕對不可能追上他的。」曾寶儀敬老,曾志偉也跟著尊賢,「以前大家常跟我說,你的節目很好看,現在遇到的我的人都說,你女兒怎麼樣,沒在講我的事,唉,該退休了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara