可樂瓶曲線太撩人 女星這樣操出蘋果臀

王傳一裝嫩失敗 口頭禪反成亮點

中視提供
中視提供
2015-07-20 22:55聯合報 記者陳慧貞/整理

看過日劇「一公升的眼淚」吧,該劇應該是典型疾病、家庭親情愛情經典戲,從主角是父母、同學心目中的開心果、樂觀開朗性格為出發點,製造日後發病成為家庭負擔為衝突點的悲催虐心勵志故事,「失去你的那一天」同樣是此劇型的題材,主角王傳一飾演的是前段人生勝利組,建築系學生、登山社社長,前途一片光明,卻在將實現理想前發現自己得了小腦萎縮症,故事一開始就以他在森林中寫下「人生無常」,道破日後發病,需要面對的種種困境。

故事涉及疾病,既要感人、勵志,內容難免催淚、沉重,但台劇常犯一種毛病,沉重題材卻往往拍得很沉悶,「失去你的那一天」赴司馬庫斯、嘉明湖取景,畫面處理美不勝收,第一集人物出場、交代關係,情緒進展較慢,王傳一演技老練、沉穩,卻感受不到一般大學生的清新,演員們薑還是老的辣,「阿西」陳博正一出場就令人起雞皮疙瘩,片尾花絮反而是亮點,王傳一口頭禪「怎麼能夠」,陳奕、李千娜共同創作討論度極高。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言