女星海外幫人擦鞋只賺11元還被「噹」

2015-07-26 15:15聯合報 記者王惠琳/綜合報導

港星曾志偉與女兒阿寶曾寶儀組隊參加大陸真人秀「極速前進」,挑戰異國冒險,平時被眾人前呼後擁的明星到了海外,嘗盡人情冷暖,節目安排他們擦鞋賺旅費,阿寶怕曾志偉沒面子,一肩扛下任務,阿寶表示,她知道父親對擦鞋很糾結,所以沒有讓他擦到一雙鞋。

但曾志偉看著寶貝女兒頂著烈日幫人擦鞋,渾身汗流浹背,內心五味雜陳,「其實我很想去擦,因為她去擦的時候我已經覺得很委屈了,讓這樣一個小女生去幫別人擦鞋」。更慘的是,阿寶還得面對客人無情刁難,初次擦鞋的她手法不熟練,被女顧客「噹」了半天,才拿到1里拉(約台幣11元)的酬勞,讓曾志偉當下心想「我們父女在這裡幹嘛呢?我女兒為什麼要這樣子?那時真的是有點不舒服」。但向來樂天的他立刻轉換心情,自我鼓勵「賺錢不容易,沒關係,我們繼續努力」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅