神級生吐司專門店進駐板橋!果醬冰淇淋免費送

胡瓜:台灣電視圈病入膏肓 都在炒爛飯

記者葉君遠/攝影
記者葉君遠/攝影
2015-07-28 22:45聯合報 記者葉君遠/台北報導

今年金曲獎入圍歌王歌后的10位藝人全員到齊,展現團結力量,今年的金鐘是第50屆,不少人看這金字招牌都願意不計酬勞前來赴會,胡瓜說製作單位兩年前就來跟他敲定檔期,他全力配合,但也感嘆「不知道為何就是有人不願意來,大家一起身在演藝圈工作,卻要一直對這個圈子不滿,就算入圍、拿獎,都不見人影。」看到金馬有兩岸三地的人共襄盛舉,金曲也意外團結,談到金鐘,每年都有人刻意缺席,他無言以對。

胡瓜坦言,台灣電視圈確已病入膏肓,所以將一年不如一年,電視台的使命是要把觀眾帶到一個地方,但現在卻是觀眾想要什麼,就丟什麼,「新聞也是,所以會出現某些新聞台什麼都要扯到政治,氣爆要弄政治、粉塵爆也要弄政治,就因為觀眾愛看,電視台是企業,以活得下來為主,收視率不好就賣掉。」他形容大家根本是在炒爛飯。

他覺得金鐘未來會走入死胡同,「你看這年各電視台開的新節目少很多,做長久的永遠是『康熙』、『大學生了沒』,做太久的節目評審不給青睞,新節目開得少,又因製作費低不成氣候,最後金鐘入圍的都是大愛、慈濟和公視,觀眾因此沒興趣。電視圈本來就該商業化,為何棒球開球要找明星?目的就是要吸睛,才有效果。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍