「聶隱娘」花了六年才拍完 細節超精緻

牽猴子提供
牽猴子提供
2015-08-07 10:25聯合報 記者項貽斐報導

侯孝賢電影「刺客聶隱娘」6日舉辦劇組特映會,重視工作班底的侯導,此次特映約9成的工作人員出席,侯孝賢與演員張震也特別登台感謝大家,剛從日本宣傳返台的侯導笑說,雖然日本行訪問很多、口水都快沒了,但看到老朋友真開心。女主角舒淇6日傍晚搭機抵台,並在映後與觀眾見面。

張震表示,「刺客聶隱娘」前後約花6年完成,從2009年他去日本與妻夫木聰等拍片到2013年在中影正式開鏡,過程很長。張震已在坎城看過一次,但精緻細節值得在大銀幕一看再看,所以他也留下來觀賞。他也說,有人說該片是武俠片,但他認為是愛情片,因為戲裡的他周旋在舒淇、周韻與謝欣穎3個女人之間。

耗資4.5億台幣打造的「刺客聶隱娘」幕前、幕後工作人員將近千人,其中台灣有約450人。6日特映會主要針對工作人員,出席者包括有製片與剪輯廖慶松、編劇朱天文與謝海盟、美術指導黃文英、音樂林強等。另外演員則有石雋、梅芳、畢安生等。曾和侯孝賢合作過「悲情城市」、「海上花」等多部電影的高捷,在「刺客聶隱娘」中飾演張震的岳父元誼,雖然因片長考量,他的戲全被刪光,仍大方相挺。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬