聶隱娘觀看教學 舒淇自製懶人包

ELLE提供
ELLE提供
2015-08-11 00:27聯合報 記者項貽斐、杜沛學/台北報導

舒淇與張震在侯孝賢電影「刺客聶隱娘」中雖是青梅竹馬,但後來「不打不相識」。為了拍這場打戲,舒淇、張震壓力不小,因舒淇拿匕首、張震使長劍,張震深怕控制不好而傷人。舒淇透露,張震曾不小心在她的脖子畫一刀,但張震卻說,是打到頭,成為一場「羅生門」。

舒淇表示,「刺客聶隱娘」是她第一次在一個角色裡面待這麼久,她覺得難度頗高,除了她得克服懼高症啣著匕首在梁上穿梭,還因對武打不在行,一時找不到俠士該有的眼神、動態和走路的方法,因此一直都在摸索。拍打戲時,舒淇不但耍狠力拚張震,和阮經天過招時還出腳太重讓他被震退好多步。

為讓觀眾輕鬆了解以唐代為背景的「刺客聶隱娘」,各式「懶人包」開始出爐。知名網路動畫頻道Taiwan Bar Studio推出「三分半鐘看不懂刺客聶隱娘」短片,舒淇、張震、陳坤都在微博上分享,舒淇更用多個豐富的表情,開玩笑地說明這是一部「容易看懂且享受其中畫面的電影」。補教名師呂捷也在臉書上推出影片,預告「刺客聶隱娘」的時事題將會是考試重點。

【三分半鐘看不懂刺客聶隱娘】

【「刺客聶隱娘」幕後花絮-演員篇】

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 鄭爽 張峰奇 走光 謝金燕 李亮瑾 張翰 大S 黃鴻升 張立昂 林予晞 熊熊 宋芸樺 蔡依林