什麼!「聶隱娘」得看第二次才會懂...

牽猴子提供
牽猴子提供
2015-08-12 05:05聯合報 記者項貽斐/台北報導

金馬影展特別企畫的「刺客聶隱娘X侯孝賢大師講堂」放映會10日晚間在台北國賓大戲院舉行,現場吸引爆滿的9百名觀眾。該片拍了44萬呎,片長只剩106分,導演侯孝賢表示,他的原則是有瑕疵就剪,要通過自己這關,人物關係和劇情觀眾看第二次就清清楚楚。他笑說,而且因拍得很漂亮,觀眾就想看第二次,「這是我的詭計」。

「刺客聶隱娘」改編自唐傳奇,侯孝賢說,挑選「聶隱娘」故事的理由一是「聶」有三個耳朵、又是個「隱藏的姑娘」,可以有個聽覺空間,二是她的個性很酷。不過原著聶隱娘先後為魏博與許陳節度使效勞,電影卻濃縮為一個魏博。侯孝賢幽默地表示,在中影搭節度使府與聶府就花很多錢,「搭景很貴,就整個給魏博吧!」

「刺客聶隱娘」耗資4.5億元,資金大陸出一半,中影和侯孝賢各4分之1。侯孝賢說,其實資金的問題還好,他靠以前的名聲先預售版權,歐洲賣了100萬美元(約台幣3200萬)、北美60萬美元(約台幣2千萬),再加上其他地區就差不多了。侯導還開玩笑說,他和舒淇等演員的關係不錯,「錢可以欠著。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 鄭爽 張峰奇 走光 謝金燕 李亮瑾 張翰 大S 黃鴻升 張立昂 林予晞 熊熊 宋芸樺 蔡依林