澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 刑事局救人

張震太霸氣 謝欣穎「床戲」拍2年

光點影業提供
光點影業提供
2015-08-18 05:10聯合報 記者項貽斐/台北報導

外型甜美的謝欣穎拿過金馬獎和台北電影獎,但是演出侯孝賢「刺客聶隱娘」竟挫折連連,一場和張震的親密戲竟然前後拍了兩年,到殺青後又補拍才過關。原來片中謝欣穎是張震愛妾,偏偏謝欣穎被戲裡張震的嚴肅霸氣嚇到,直到侯導問她,「妳平時怎樣和男友相處,就怎樣表現」,她才發現自己想太多。

第一次演侯導長片的謝欣穎說,拍片時她一直卡在唐代的年代感,加上侯導不教戲,所以和張震坐在床榻上耳鬢廝磨的戲始終覺得很慌。後來她才領悟到侯導要的就是演員直接進入角色狀態,於是放開來演,最後一次甚至把腿放到張震身上。謝欣穎說初入行時覺得演戲很好玩又輕鬆,但這些年漸漸學些表演技巧、會想到鏡頭,直到演「刺客聶隱娘」才發現已忘了演戲的初衷,又找到表演的動力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言